湖南
您的位置:首页 > 疾病库 > 全身 > 汗腺癌

汗腺癌是罕见肌肤恶性肿瘤

发布时间: 2016-10-31 16:34:23 来源:中国癌症防治网

黄女士下腹部长了个黄豆大的包,20年了,但不疼不痒,一直没去医院看,前段时间,这个包从黄豆大小长成了红枣大小。自从包长大了,外表就腐烂,好多天都不见好,这才来到医院查看。

结果,这根本不是一般的包,是汗腺癌,一种对比罕见的肌肤恶性肿瘤。

长了20多年的小包突然变大 一查看得了癌症

汗腺癌,当医师说出确诊成果,58岁的黄女士一头雾水,她第一次听闻还有这种癌症。经过屡次查看和会诊,医师告诉她,这不是一般的包块,而是汗腺癌,这种癌症的死亡率不低,但走运的是,并没有发现黄女士的癌细胞有转移的痕迹。尽快没有转移,仍是不能掉以轻心,肿块切除后,将来几年也许在骨、淋巴结、内脏等发生癌变。

汗腺癌是罕见的肌肤恶性肿瘤

汗腺癌是一种比较罕见的肌肤恶性肿瘤,一般40~60岁是高发年龄段,女人病人比男性多。大部分发作于头皮、脸部、腋下、胸壁、阴囊及肛门周围等处,有的是单发,有的多发,临床表现多为实性肿块,鸿沟不清,坐落表皮下或真皮层,与肌肤常常粘连,有的病人肿块外表色泽正常,也有的会略呈淡红色对比硬。汗腺癌的肿块巨细不一,小的直径在2cm摆布,大的也许会长到20cm,病灶大时会溃破,常伴有传染,病程大多数都对比长,开展慢,动辄好多年,但也有少量发展很快,肿块成长敏捷,还伴有远处转移。

重复摩擦、汗液停留等也许诱发汗腺癌

人体汗腺分为大汗腺和小汗腺,因而肿瘤品种也分为大汗腺癌和小汗腺癌。大汗腺癌多散布于外阴、腋下、乳晕等部位,小汗腺遍及全身,因而小汗腺也也许在身体的任何部位,但更多发于头脸部和四肢。从秦女士汗腺癌的方位和病情来看,应该是大汗腺癌。小汗腺癌一般成长较快,且有高度的搬运性。和大多数恶性肿瘤相同,汗腺癌的发作因素也是不明确的,现在能够了解的是重复冲突影响、清洗作业不到位致使汗液常常停留等,都是诱发因素。大汗腺癌和大汗腺炎都会呈现肿块,但其表现仍是能够区别的,一般情况下,大汗腺炎是显着的包块,有红肿痛痒,而大汗腺癌在恶变之前一般表现为肌肤下的小肿块,摸起来不会滑动,和周边组织粘连着,呈现恶变时才会变大并腐烂。

不管是哪种汗腺的病变,在肌肤呈现肿块后,一定要及时就诊,让医生来判别,有必要时需要做个小手术切除肿块。

平常多多运动出汗时好事,但一定要做好后续的清洁作业,否则也许好事就会成为坏事了。

上一篇:第一页
下一篇:了解汗腺癌

热门精选

特别声明:本站图/文均来自于网络,仅供病友参考,不作为医疗诊断依据。 经营许可证编号:湘ICP备09002428号 CopyRight 2008-2016 http://www.cnkaw.com/, All Rights Reserved. 中国癌症防治网-癌症,肿瘤网-中国专业的癌症肿瘤抗癌门户 未经授权请勿转载 本网站敬告网民,身体若有不适,请及时到医院就诊。

返回顶部