湖南
您的位置:首页 > 疾病库 > 全身 > 汗腺癌

汗腺癌的症状表现有哪些?

发布时间: 2017-02-06 17:59:05 来源:中国癌症防治网

多见表现:结节、溃疡、淋巴结肿大、肌肤粘连、肌肤搬运

大汗腺癌 男女皆可患病,多见于腋下、乳晕和会阴部,男性胸部、头皮、眼睑等部位也可发作。常单发,偶或多发,质硬,直径多在2cm以上,可达20cm或更大,常与外表肌肤粘连,外表肤色正常或略红。有时有毛细血管扩大,可破溃成菜花状。增加缓慢,但可突然增大。切除后易复发,常有区域性淋巴结搬运。

小汗腺癌 好发于头皮和脸部(如眼睑)、肢体(如手、足部),常为单个,表现为浸润性斑块,在头皮可导致秃发。除黏液性小汗腺癌外,其他各型均成长快,具有高度转移性

1.病史 上40岁以上的中、白叟发作的结节或溃疡。

2.临床特色

(1)大汗腺癌:结节发作在腋劣等汗腺丰厚部位,呈外突性和实体性,红或紫红色,质韧,无自觉表现。偶破溃呈菜花状,有痛感。

(2)小汗腺癌:发作在头脸部或肢体的、迅速成长的浸润性斑块。

3.病理确诊 确诊此癌有必要首要扫除肌肤搬运性腺癌,特别有淋巴结肿大者,更应导致留意。

热门精选

特别声明:本站图/文均来自于网络,仅供病友参考,不作为医疗诊断依据。 经营许可证编号:湘ICP备09002428号 CopyRight 2008-2016 http://www.cnkaw.com/, All Rights Reserved. 中国癌症防治网-癌症,肿瘤网-中国专业的癌症肿瘤抗癌门户 未经授权请勿转载 本网站敬告网民,身体若有不适,请及时到医院就诊。

返回顶部