湖南
您的位置:首页 > 疾病库 > 全身 > 汗腺癌

汗腺癌常见的临床体现

发布时间: 2016-11-02 15:36:42 来源:中国癌症防治网

汗腺癌常见的症状体现以及确诊:汗腺癌(syringocarcinoma)系首要发作于大汗腺处的、具有浸润性和搬运性的恶性肿瘤。多见于中、老年人,好发于汗腺丰厚部位。

汗腺癌临床体现:

1、大汗腺癌 男女皆可患病多见于腋下、乳晕和会阴部男性胸部、头皮、眼睑等部位也可发作。常单发,偶或多发,质硬,直径多在2cm以上,可达20cm或更大,常与外表肌肤粘连,外表肤色正常或略红有时有毛细血管扩大可破溃成菜花状。增长缓慢,但可俄然增大切除后易复发,常有区域性淋巴结搬运。

2、小汗腺癌 好发于头皮和脸部(如眼睑)肢体(如手、足部),常为单个,体现为浸润性斑块,在头皮可导致秃发。除黏液性小汗腺癌外,别的各型均成长快,具有高度搬运性。

汗腺癌确诊:

1、病史上40岁以上的中、老人发作的结节或溃疡。

2、临床特色

1)大汗腺癌:结节发作在腋劣等汗腺丰厚部位,呈外突性和实体性,红或紫赤色质韧,无自觉体现。偶破溃呈菜花状有痛感

2)小汗腺癌:发作在头脸部或肢体的、迅速成长的浸润性斑块

3、病理确诊 确诊此癌有必要首要扫除肌肤搬运性腺癌,特别有淋巴结肿大者更应导致留意。

汗腺癌鉴别确诊:

汗腺癌临床上有时需与纤维肉瘤恶性神经纤维瘤或隆突性肌肤纤维肉瘤和滑膜肉瘤等鉴别,但安排病理查看可确诊。

确诊依靠活检,但请求确诊者具有满足的经历以辨认有恶性嫌疑的病变。遇下述状况为高度可疑之前期恶性病变:

1)经久不愈或时好时犯或有少数出血的肌肤溃疡。

2)凡日光性角化病呈现有流血、腐烂或不对称性结节突起等状。

3)往日射线照过的肌肤或旧疮疤,或窦道处呈现溃破或结节突起时。

4)久不衰退的赤色肌肤疤,其上显现轻度溃烂时当警觉原位癌之也许。

活检在较小的病变多行切除活检,确诊兼医治一箭双雕,毕其功于一役。病变稍大特别是需切除包含病变缘外2~3毫米正常肌肤方能达医治请求时残缺太大,造成外观缺点,则做钳取或切取活检,记住要包含病变近缘有些。

对肌肤癌前病变如白化病、着色性干病、X线及激光性皮炎溃疡,应进步警觉,避免汗腺癌的发作,必要时作安排病理学查看。避免过度日光曝晒,避免与各种射线、化学毒物的长期触摸,留意及时诊治肌肤缓慢炎性或溃疡性病变。肌肤癌预后杰出,特别是基底细胞癌,可采和归纳医治,关于第2次医治的病例,也绝不能认为是姑息性医治。平常饮食宜富含维生素A及维生素C,忌食生姜、生葱、大蒜、辣椒等刺激性食物,戒烟酒。坚持局部清洗,避免传染的发作。

热门精选

特别声明:本站图/文均来自于网络,仅供病友参考,不作为医疗诊断依据。 经营许可证编号:湘ICP备09002428号 CopyRight 2008-2016 http://www.cnkaw.com/, All Rights Reserved. 中国癌症防治网-癌症,肿瘤网-中国专业的癌症肿瘤抗癌门户 未经授权请勿转载 本网站敬告网民,身体若有不适,请及时到医院就诊。

返回顶部