湖南
您的位置:首页 > 疾病库 > 全身 > 汗腺癌

恶性小汗腺螺旋腺瘤的表现

发布时间: 2016-11-02 15:41:23 来源:中国癌症防治网

恶性小汗腺螺旋腺瘤(malignant eccrine spiradenoma)本病稀有常由长期存在的小汗腺螺旋腺瘤恶变所造成的,可部分淋巴结搬运和丧命。

恶性小汗腺螺旋腺瘤表现

一。相似汗孔瘤,但也可表现为蓝色或黑色结节,斑块或溃疡性肿瘤。

二。文献陈述超越120例,平均年龄70岁,男女发病持平。

三。最常见的发病部位为小腿(30%),足(20%),面子(12%),大腿(8%),臂(7%)。

四。有趣的是与汗孔瘤不同者,本病罕侵略手掌(1例)和足跖部(8例),约20%发作部分搬运,10%发作远处搬运。

五。如发作搬运,死亡率为70%。

恶性小汗腺螺旋腺瘤治疗

现在常用的治疗手法为手术切除,放化疗。

热门精选

特别声明:本站图/文均来自于网络,仅供病友参考,不作为医疗诊断依据。 经营许可证编号:湘ICP备09002428号 CopyRight 2008-2016 http://www.cnkaw.com/, All Rights Reserved. 中国癌症防治网-癌症,肿瘤网-中国专业的癌症肿瘤抗癌门户 未经授权请勿转载 本网站敬告网民,身体若有不适,请及时到医院就诊。

返回顶部