湖南
您的位置:首页 > 疾病库 > 全身 > 汗腺癌

小汗腺汗管纤维腺瘤的表现介绍

发布时间: 2016-11-02 15:43:53 来源:中国癌症防治网

小汗腺汗管纤维腺瘤1963年首先由Mascaro陈说,已有44例陈说。但亦有陈说多发性损害不伴发别的皮肤损害者。本病为小汗腺结尾汗管细胞肿瘤,类似Pinkus恶性前期纤维上皮瘤,但瘤细胞小,呈一致性立方细胞,而不是基底样细胞。

小汗腺汗管纤维腺瘤体现

一.大多数为单发性侵犯四肢的过度角化性结节或斑块,有时亦呈线状。

二.有4例患者与Schopf综合征(眼睑汗囊瘤,毛发稀少,牙发育不全,甲反常)伴发,体现为掌跖部多发性汗管纤维腺瘤呈镶嵌状外观。

三.Starink认为多发性小汗腺汗管纤维瘤为Schopf综合征的特征性标志。

四.但亦有陈说多发性损害不伴发别的皮肤损害者。

热门精选

特别声明:本站图/文均来自于网络,仅供病友参考,不作为医疗诊断依据。 经营许可证编号:湘ICP备09002428号 CopyRight 2008-2016 http://www.cnkaw.com/, All Rights Reserved. 中国癌症防治网-癌症,肿瘤网-中国专业的癌症肿瘤抗癌门户 未经授权请勿转载 本网站敬告网民,身体若有不适,请及时到医院就诊。

返回顶部