湖南
您的位置:首页 > 疾病库 > 全身 > 畸胎瘤

丁香播报:卵巢囊性畸胎瘤的超声体现

发布时间: 2016-04-27 16:39:00 来源:中国癌症防治网

卵巢囊性畸胎瘤的超声体现

1.畸胎瘤是内胚层,中胚层,外胚层在胚胎发育进程中构成的肿物。能够发作在任何年纪,常发作在卵巢,其次是睾丸,此外还能够发作在纵膈、骶尾部、腹膜后等部位。

2.外胚层发育成瘤内的毛发,牙齿,肌肤,皮脂腺。中胚层发育成瘤内的脂肪,软骨等,内胚层发育成的罕见。因为瘤体可见皮脂、毛发、骨头、软骨乃至牙齿,因为这些安排成分与人体正常安排成分十分相似,仅仅摆放构造紊乱,像各式各样安排胡乱堆在一同,有点像发育变形的胎儿,故此得名。

3.畸胎瘤临床通常无体现,除非肿瘤较大,压榨接近器官,但有瘤蒂改动的倾向。

4.超声体现为,畸胎瘤多形状规整,包膜是完好的,活动度杰出,依照内部回声分型,可分为脂液分层征型,面团征型,垂柳征或瀑布征型,星花状型,壁立结节征型,凌乱构造型。

比方脂液分层征特色是瘤内有一高回声分界线,线上方为密布光点反射,线下方为无回声。面团征回声特色是液性区内见团块状强回声。壁立结节型特色是囊壁见结节型突起。

5.试验室查看:CA125正常。

6.畸胎瘤的辨别确诊:要与盆腔的正常肠管回声,单纯卵巢囊肿,巧克力囊肿,炎性包块相辨别。

如透声好的畸胎瘤要与单纯卵巢囊肿相辨别,盆腔肠管内容物增多,呈团块状高回声时,简单误诊为畸胎瘤。

透声差的畸胎瘤简单误诊为巧克力囊肿,后者多有痛经病史,当畸胎瘤与周围安排分界不清时,简单误诊为附件区炎性包块,后者可有重复盆腔炎病史及试验室查看改动。

上一篇:第一页
下一篇:了解卵巢畸胎瘤

热门精选

特别声明:本站图/文均来自于网络,仅供病友参考,不作为医疗诊断依据。 经营许可证编号:湘ICP备09002428号 CopyRight 2008-2016 http://www.cnkaw.com/, All Rights Reserved. 中国癌症防治网-癌症,肿瘤网-中国专业的癌症肿瘤抗癌门户 未经授权请勿转载 本网站敬告网民,身体若有不适,请及时到医院就诊。

返回顶部