湖南
您的位置:首页 > 疾病库 > 全身 > 畸胎瘤

卵巢畸胎瘤”的发生发展与医治

发布时间: 2016-11-01 11:17:10 来源:中国癌症防治网

卵巢畸胎瘤起源于卵巢生殖细胞。可发生于任何年纪,以20~40岁居多。是卵巢肿瘤中最多见的,约95%为良性。卵巢畸胎瘤多为单侧,会逐步长大。

卵巢畸胎瘤多见的并发症:改变、决裂、坏死,表现为剧烈下腹痛;继发感染和囊内出血时,可迅速增大,明显压痛,可伴发热;畸胎瘤恶变率约2%~4%。

医治:原则是早发现、早医治。

前期发现卵巢畸胎瘤的最好办法是超声查看。卵巢畸胎瘤一经确诊,不管大小,应当尽早手术。腹腔镜微创手术剔除卵巢畸胎瘤,由于创伤小、干扰少、痛苦小、康复快以及术后粘连轻等优势,变成现在医治卵巢畸胎瘤等附件肿瘤首选的手术方法。卵巢畸胎瘤剔除术后,通常不会对生育形成影响,是能够正常怀孕的。卵巢畸胎瘤复发率约为2%。

热门精选

特别声明:本站图/文均来自于网络,仅供病友参考,不作为医疗诊断依据。 经营许可证编号:湘ICP备09002428号 CopyRight 2008-2016 http://www.cnkaw.com/, All Rights Reserved. 中国癌症防治网-癌症,肿瘤网-中国专业的癌症肿瘤抗癌门户 未经授权请勿转载 本网站敬告网民,身体若有不适,请及时到医院就诊。

返回顶部