湖南
您的位置:首页 > 疾病库 > 全身 > 畸胎瘤

畸胎瘤分类

发布时间: 2016-11-01 11:42:43 来源:中国癌症防治网

畸胎瘤有许多类型,比如说颅内畸胎瘤,胃畸胎瘤等等,不一样品种的畸胎瘤所选用的医治办法也有许多的不一样,因为畸胎瘤在前期的时候表现不是很明显,许多人都是在体检的时候偶尔发现的,这个时候一旦发现畸胎瘤,就应该做好医治措施。

1.颅内畸胎瘤

良性畸胎瘤只做手术切除,但须着重病理标本的立体多点选材,避免漏诊恶性成分。如能全切可望治愈。因为肿瘤常坐落中线部位,手术多难以全切,不能全切者可酌情行脑脊液分流术以减轻梗阻性脑积水。放疗与化疗对良性畸胎瘤无效。未成熟和恶性畸胎瘤则先化疗后放疗,复查如肿瘤未消失再行手术切除,术后继续化疗2疗程。

2.骶尾部畸胎瘤

外科手术为首选疗法。有必要把尾骨同时切除。尾骨上常常有肿瘤细胞,若切除不完全即便畸胎瘤是良性也会复发。新生儿出世后应尽早尽快进行手术,避免发作恶性变。手术中要特别注意骶前动脉的处理以防出血导致风险。手术时要注意有无淋巴结的搬运。骶尾部恶性畸胎瘤除手术切在外,有必要给予放射医治和化学疗法。

3.睾丸畸胎瘤

外科手术是医治睾丸畸胎瘤的首选医治办法。对孩童睾丸畸胎瘤病人可根据AFP水平正常、B超提示有正常的睾丸本质存在、术中冰冻病理检查成果扫除恶性肿瘤者,能够思考行保存睾丸手术。

睾丸皮样囊肿和孩童睾丸畸胎瘤病人手术后无需其他医治。对青春期后睾丸畸胎瘤伴有腹膜后淋巴结搬运的病人行根治性睾丸切除术+腹膜后淋巴结清扫术。绝大多数畸胎瘤搬运灶与原发灶病理类型一致,但也有在畸胎瘤的搬运灶中发现胚胎癌成分。远处搬运畸胎瘤中的恶变成分对生殖细胞肿瘤的化疗计划效果不佳。

4.胃畸胎瘤

胃畸胎瘤多为良性,及早手术切除,预后杰出。术后应长时间随访,定时复查AFP,如无降低或降低后又增加,提示复发或搬运,须进一步医治。

热门精选

特别声明:本站图/文均来自于网络,仅供病友参考,不作为医疗诊断依据。 经营许可证编号:湘ICP备09002428号 CopyRight 2008-2016 http://www.cnkaw.com/, All Rights Reserved. 中国癌症防治网-癌症,肿瘤网-中国专业的癌症肿瘤抗癌门户 未经授权请勿转载 本网站敬告网民,身体若有不适,请及时到医院就诊。

返回顶部