湖南
您的位置:首页 > 疾病库 > 全身 > 畸胎瘤

纵隔畸胎瘤的表现体征

发布时间: 2016-11-01 14:07:06 来源:中国癌症防治网

良性畸胎瘤病人无任何表现,即使肿瘤无穷仍可无任何不适。

表现主要有胸痛,咳嗽和呼吸困难。偶尔肿瘤破裂穿入气管支气管树,囊内容物可咳出,常为豆渣样皮脂甚至有毛发及牙齿。肿瘤穿破心包可形成急性心包填塞。

穿破纵隔胸膜形成胸腔积液。肿瘤无穷会发生对周围安排的压榨表现如压榨气管和支气管除形成咳嗽和呼吸困难外也简单呈现肺不张、肺炎等表现。肿瘤压榨喉返神经呈现声响嘶哑、肿块压榨上腔静脉会呈现上腔静脉综合征。

恶性肿瘤大部分会呈现不一样的表现,仍以胸痛、咳嗽和呼吸困难为主,同时呈现体重降低及发热。如肿瘤生长迅速,并向周围器官侵略或搬运会呈现相应的表现和体征。

热门精选

特别声明:本站图/文均来自于网络,仅供病友参考,不作为医疗诊断依据。 经营许可证编号:湘ICP备09002428号 CopyRight 2008-2016 http://www.cnkaw.com/, All Rights Reserved. 中国癌症防治网-癌症,肿瘤网-中国专业的癌症肿瘤抗癌门户 未经授权请勿转载 本网站敬告网民,身体若有不适,请及时到医院就诊。

返回顶部