湖南
您的位置:首页 > 疾病库 > 全身 > 畸胎瘤

纵隔畸胎瘤的医治办法

发布时间: 2016-11-01 14:10:40 来源:中国癌症防治网

选用手术切除肿瘤,通常选用胸骨正中劈开和乳房后外侧切断。

胸骨正中切断仅用于肿瘤坐落前上正中或与心包关系密切者。较复杂的巨大肿瘤或须做肺切除者挑选后外侧切断。虽然良性畸胎瘤有较完好的包膜但肿瘤往往与周围安排如心包、肺、神经及大血管严密粘连,有时须将周围安排同时切除如有些心包、膈神经、肺叶切除等。

关于简直占满一侧胸腔的巨大肿瘤,切断的挑选应根据具体情况,术中可先切开肿瘤清除有些瘤内容物后分块切除。不要过度牵拉,要细心解剖,辨认周围安排构造及方位变异避免误伤血管引起大出血。假如与首要血管粘连严峻不易强行别离,可保存有些瘤壁而勿损害血管。估计包膜有分泌功用,可用2%碘酊涂擦损坏其上皮。

恶性畸胎瘤在就诊时大有些患者有搬运无法切除,即便切除首要也是为了活检以明确确诊,并且患者大多在半年内复发或搬运而死亡。

临床上,通常这种分期在Ⅱ~Ⅲ期的患者已有周围安排侵略和搬运,首要以非手术医治为主。现在多选用放疗、化疗,但效果欠安。假如已施行恶性肿瘤有些切除,术中应做好符号以便术后放疗。放疗化疗后肿瘤如显着缩小可再行手术切除。如再复发可再化疗。化疗通常选用以顺铂为主的联合化疗计划。

热门精选

特别声明:本站图/文均来自于网络,仅供病友参考,不作为医疗诊断依据。 经营许可证编号:湘ICP备09002428号 CopyRight 2008-2016 http://www.cnkaw.com/, All Rights Reserved. 中国癌症防治网-癌症,肿瘤网-中国专业的癌症肿瘤抗癌门户 未经授权请勿转载 本网站敬告网民,身体若有不适,请及时到医院就诊。

返回顶部