湖南
您的位置:首页 > 疾病库 > 全身 > 畸胎瘤

卵巢畸胎瘤手术前后饮食需注意

发布时间: 2016-11-01 14:32:34 来源:中国癌症防治网

据研讨发现,导致畸胎瘤多为各种类型的外阴养分不良、外阴潮热、缓慢影响及瘙痒、某种养分缺少、变态反应、代谢失调、神经精力要素,都可能是发病因素,故卵巢畸胎瘤又名外阴白色病变、外阴养分不良。

卵巢畸胎瘤术前饮食留意事项

1、卵巢畸胎瘤病人宜多吃具有抗外阴肿瘤和白斑效果的食物,如芝麻、杏仁、小麦、大麦、土瓜、乌骨鸡、乌贼、乌梢蛇、猪胰、菊花、乌梅、桃子、荔枝、马齿苋、鸡血、鳗鱼、鲍鱼、蟹、鲎、沙丁鱼、文蛤、玳瑁。

2、卵巢畸胎瘤病人痛苦宜吃鲎、赤、龙虾、淡菜、海参、虎鱼、甜菜、绿豆、萝卜、鸡血。

3、卵巢畸胎瘤病人瘙痒宜吃苋菜、白菜、芥菜、芋艿、海带、紫菜、鸡血、蛇肉、穿山甲。

4、卵巢畸胎瘤病人增强体质、防止搬运宜吃银耳、黑木耳、香菇、猴头菇、鸡肫、海参、薏米、核桃、蟹、石龙子、针鱼。

5、卵巢畸胎瘤病人忌烟、酒及辛辣影响性食物。忌肥腻、油煎、霉变、腌制食物。忌公鸡、鹅等发物。瘙痒严峻时忌海鲜及影响、致敏食物。溃疡、出血时忌温热性食物,例如羊肉、韭菜、姜、胡椒、桂皮等。

6、食疗秘方。

①化瘕猪胰:猪胰1具,洗洁净,加酒后蒸熟,切食。

②龙葵砂糖茶:麦饭石30克,龙葵自15克,煎汁加糖代茶饮服。

③葵花楂肉:山楂30克,猪肉60克,葵花托盘60克。葵花托盘煎汁取液,以液煮猪肉、山楂。

④逍遥馒头蟹(雷公蟹):逍遥馒头蟹煮熟吃肉,并以其壳磨粉,天天2克,天天3次,吞服。

⑤向日葵花:向日葵花托盘2只,肉片30克,枸杞子30粒,核桃肉10枚。加以佐料适度蒸食。

卵巢畸胎瘤术后饮食留意事项

1、在饮食方面,专家建议卵巢畸胎瘤病人术后需求多进食粗粮、大蒜以及能够生吃的素菜生果,尽量防止激素类食物,像是麦当劳、肯德基等高脂肪的食物。别的,辛辣、油腻等影响性食物病人也不行食用。

2、女人病人需防止食用温热食物的摄入,像是狗肉、羊肉、韭菜、胡椒等,不行饮用浓茶、可乐、咖啡及碳水化合物的饮料。

3、如果肥壮的病人即可适当地进行瘦身,这样有利于内分泌调节,削减卵巢囊肿的术后复发率。

4、病人不仅在饮食上需求留意,在平时日子中也需求适度的进行体育锻炼,防止过度疲惫,坚持开心的心情,削减压力等。

5、术后6小时即可让病人进少数流质饮食,如稀米汤、面汤等。不要给病人甜牛奶、豆奶粉等含糖饮料,以防腹涨。

6、通常腹腔镜手术康复清醒后,应当都能够康复进食,起先,先喝些温开水,手术后当天要禁食,第2天排气后能够开始进流质的食物和适当进食易消化食物。手术康复期还应多吸取高蛋白质、丰厚维生素和高纤维素食物。

7、手术麻醉后病人禁食6h,以后可进食免糖、免奶的流质饮食。肛门康复排气后可进食半流质,排便后可进食普食。进食高蛋白、高维生素,坚持粪便晓畅。

8、术后多吃些有养分的食物:芝麻、杏仁、小麦、大麦、土瓜等。

9、多吃具有抗肿瘤效果的食物:鳖、鲎、海马、龙珠茶、山楂等。

10、感染:吃鳗鱼、鲤鱼、香椿、水蛇、芹菜、芝麻、油菜、荞麦、绿豆、文蛤、赤豆等。

11、出血:吃羊血、螺狮、乌贼、淡菜、荠菜、藕、马兰头、榧子、蘑菇、石耳、柿饼等。

12、腹痛、腹胀:吃猪腰、杨梅、山楂、核桃、栗子等。

13、术后补气养血:吃桂圆、红枣、老母鸡汤等温补的食物,不行吃寒凉的食物。但有溃疡、出血表现者不能吃温热性食物。

14、忌吃发物:公鸡、鹅等。

15、忌吃油煎、霉变、肥腻、腌制、辛辣影响性食物。

16、忌烟、酒。

17、有严峻瘙痒表现的病人,不能吃海鲜和影响、致敏的食物。多吃些苋菜、白菜、芥菜、芋艿、海带、紫菜等。

热门精选

特别声明:本站图/文均来自于网络,仅供病友参考,不作为医疗诊断依据。 经营许可证编号:湘ICP备09002428号 CopyRight 2008-2016 http://www.cnkaw.com/, All Rights Reserved. 中国癌症防治网-癌症,肿瘤网-中国专业的癌症肿瘤抗癌门户 未经授权请勿转载 本网站敬告网民,身体若有不适,请及时到医院就诊。

返回顶部