湖南
您的位置:首页 > 疾病库 > 全身 > 淋巴瘤

淋巴癌饮食建议,淋巴癌患者的食疗方

发布时间: 2017-06-02 11:24:33 来源:中国癌症防治网 得了淋巴癌和其它的恶性肿瘤一样,在治疗期间以及治疗结束之后都要更多注意生活中的细节,尤其是饮食,那么淋巴癌饮食有哪些需要注意的呢?淋巴癌吃什么好呢?

 

淋巴癌饮食建议,淋巴癌患者的食疗方

 

淋巴癌患者的饮食建议

淋巴癌患者在饮食中一定要卫生干净,因为这时候淋巴癌患者的免疫功能非常低下,包括口腔以及消化道都受到了非常大的损伤,所以在吃饭时一定要把饭菜煮熟煮透,并且要在新鲜的状态下食用,拒绝一切过期以及变质的食物。想要获取更多相关疾病信息,可在应用市场搜索“阳光健康学堂”,进行下载安装,随时获取更多疾病科普知识.

虽然淋巴癌患者要补充营养,但并不代表每天都要吃甲鱼、泥鳅这些滋补食物,较重要的就是营养均衡,根据膳食金字塔来进行饮食的选择,以碳水化合物、蔬果、膳食纤维等为主,这样能够避免更多脂肪以及盐分的摄入。

 

淋巴癌饮食建议,淋巴癌患者的食疗方

 

淋巴癌患者的食疗方

1、羊骨粥

食材:羊骨1000g,粳米100g,葱白2根,生姜3片,少许的细盐

做法:把新鲜的羊骨先清洗干净后敲碎,然后加入足量的水将其煎汤,用煎出来的羊骨汤熬粥,待粥熬成以后,再加入适量的细盐、生姜、葱白等调料,稍微煮一煮即可。

 

淋巴癌饮食建议,淋巴癌患者的食疗方

 

2、枸杞松子肉糜

食材:肉糜100-150g,枸杞子、松子各100g

做法:往肉糜中加入适量的黄酒、盐、调料,然后将其放入锅中炒至半熟,较后把枸杞子和松子加入一起翻炒片刻即可。

这两道饮食都对恶性淋巴瘤有着极好的调理作用,淋巴瘤患者们赶快试试吧!

特别声明:本站图/文均来自于网络,仅供病友参考,不作为医疗诊断依据。 经营许可证编号:湘ICP备09002428号 CopyRight 2008-2016 http://www.cnkaw.com/, All Rights Reserved. 中国癌症防治网-癌症,肿瘤网-中国专业的癌症肿瘤抗癌门户 未经授权请勿转载 本网站敬告网民,身体若有不适,请及时到医院就诊。