湖南
您的位置:首页 > 疾病库 > 全身 > 淋巴瘤

霍奇金淋巴瘤不易治 专家教你来防治

发布时间: 2017-06-19 11:39:55 来源:中国癌症防治网 近几年来,癌症的发病率很高,而霍奇金淋巴瘤就是很常见的肿瘤疾病,由于霍奇金淋巴瘤早期没有明显的症状,是很不容易治疗的,相信很多人了解霍奇金淋巴瘤这种疾病的死亡率很高,因此,患者在确诊之后就要及时治疗,那么,霍奇金淋巴瘤如何预防?相信很多人比较关心,下面就一起来了解吧。

 

霍奇金淋巴瘤不易治 专家教你来防治

 

霍奇金淋巴瘤是一种发生在患者淋巴系统内的恶性肿瘤,这种恶性肿瘤一般来说首先在淋巴系统内蔓延,因为淋巴系统遍布全身,所以肿瘤细胞往往也会很快遍布全身。

1、患有霍奇金淋巴瘤的长期生存的患者需要每年定期检查自己的胸部以及乳腺,需要及时的治疗相关的并发症以及出现第二肿瘤的可能。

2、预防霍奇金淋巴瘤。保持乐观开朗的健康阳光的心态,经常进行体育锻炼,增强自身的免疫力,从而可以及时的清除外来因素的侵袭,身体的健康。

3、对于霍奇金淋巴瘤的高危人群以及发现危险因素的人群,应该及时的做到诊断、治疗,对于霍奇金淋巴瘤的治疗应该是全面的,除了针对病因治疗外,还需要采取包括营养的补充,静脉插管以及根据需要补充血液制品等。

 

霍奇金淋巴瘤不易治 专家教你来防治

 

4、不要让自己生活的环境中出现造成霍奇金淋巴瘤的因素,比如不要接触各种射线以及一些放射性的物质,不要接触有关的毒性物质,比如苯类、氯乙烯、橡胶、砷、汽油、有机溶剂涂料等。

5、预防病毒的感染,比如EB病毒、成人T淋巴细胞白血病病毒、艾滋病毒等,因为这些病毒可以直接或者是间接的引起霍奇金淋巴瘤。同时还需要在春秋季节预防感冒的发生,加强自身的保护,去除不良的生活习惯等。

6、防治自身免疫缺陷疾病,如各种器官移植后免疫功能低下状态、自身免疫缺陷疾病、各种癌症化疗后等。因移植物抗宿主病或免疫抑制剂均能激活病毒并促其诱导淋巴组织的增生作用。

 

霍奇金淋巴瘤不易治 专家教你来防治

 

总之,尽管目前对于霍奇金淋巴瘤的发病原因还不是很清楚,但只要您严格遵照上面的内容执行,采取有效的措施,就可以较大限度的降低霍奇金淋巴瘤的发病率。

特别声明:本站图/文均来自于网络,仅供病友参考,不作为医疗诊断依据。 经营许可证编号:湘ICP备09002428号 CopyRight 2008-2016 http://www.cnkaw.com/, All Rights Reserved. 中国癌症防治网-癌症,肿瘤网-中国专业的癌症肿瘤抗癌门户 未经授权请勿转载 本网站敬告网民,身体若有不适,请及时到医院就诊。