湖南
您的位置:首页 > 疾病库 > 全身 > 淋巴瘤

霍奇金淋巴瘤病因有哪些 四大病因要警惕

发布时间: 2017-06-19 11:39:13 来源:中国癌症防治网 肿瘤是常见的疾病,霍奇金淋巴瘤属于淋巴瘤中常见的疾病之一,此病给患者带来的伤害比较大,很多患者早期没有及时发现,导致失去了活下去的机会,对于患者来说,预防此病很关键,相信很多人对于霍奇金淋巴瘤的病因。对于霍奇金淋巴瘤的病因,我们一起来警惕。下面就一起来了解吧。

 

霍奇金淋巴瘤病因有哪些 四大病因要警惕

 

霍奇金淋巴瘤病因有哪些?

原发和继发免疫缺陷病人均容易发生霍奇金淋巴瘤。这些免疫缺陷病人包括霍奇金淋巴瘤感染病人;器官移植病人,先天免疫缺陷,干燥综合症和类风湿关节炎病人。

1、与霍奇金淋巴瘤患者频繁接触的人霍奇金淋巴瘤发病率明显提高,可以见到霍奇金淋巴瘤具有传染的可能。

2、病毒感染造成霍奇金淋巴瘤。有关专家曾经说患者血清中EBV抗体效价增高,认为与EBV感染有关。较近Herbst等应用多聚酶链反应(PCR)技术对198例霍奇金淋巴瘤冷冻与石蜡包埋组织进行EBVDNA序列检测,结果有50%阳性。另用原位分子杂交法证明,在R—S细胞中EBVDNA阳性。这更说明EB病毒是促进霍奇金淋巴瘤产生的因素。

 

霍奇金淋巴瘤病因有哪些 四大病因要警惕

 

3、某些化学元素的刺激以及有免疫性缺陷的人患病率大大提高,这说明身体状况是造成霍奇金淋巴瘤的一个重要因素。

4、T细胞免疫缺陷的人也比较容易患上霍奇金淋巴瘤,霍奇金淋巴瘤患者对于同种异体的移植发生排异反应。

 

霍奇金淋巴瘤病因有哪些 四大病因要警惕

 

霍奇金淋巴瘤是一种恶性程度比较高的肿瘤,这种肿瘤发展非常快,一般来说早期发现的可能性不是很大,正是因为这样所以每个人应该注意自己的身体情况,一旦是发生了不舒适需要及时的去医院检查就诊,千万不要对自己的身体掉以轻心。

特别声明:本站图/文均来自于网络,仅供病友参考,不作为医疗诊断依据。 经营许可证编号:湘ICP备09002428号 CopyRight 2008-2016 http://www.cnkaw.com/, All Rights Reserved. 中国癌症防治网-癌症,肿瘤网-中国专业的癌症肿瘤抗癌门户 未经授权请勿转载 本网站敬告网民,身体若有不适,请及时到医院就诊。