湖南
您的位置:首页 > 疾病库 > 全身 > 淋巴瘤

解读霍奇金淋巴瘤4型特点

发布时间: 2017-06-19 11:38:55 来源:中国癌症防治网 癌症是人们的大敌,而霍奇金淋巴瘤就是淋巴瘤的一种,此病危害比较大,这种疾病一旦出现就不能延误治疗时间,毕竟霍奇金淋巴瘤的死亡率很高,希望患者们可以及时对症治疗。相信患者对于霍奇金淋巴瘤是不了解的,其实霍奇金淋巴瘤的类型毕竟多,一般分为四种,下面就一起了解霍奇金淋巴瘤的四型症状吧。

 

解读霍奇金淋巴瘤4型特点

 

霍奇金淋巴瘤这样的疾病一旦发生我们不能拖延治疗的时间,因为疾病有着很严重的危害,这样的疾病死亡率是非常高的,能够在患病的时候积极正确采取治疗措施很必要,一起来了解霍奇金淋巴瘤疾病的分期及症状表现有什么。

1、淋巴细胞减少型霍奇金淋巴瘤

该型霍奇金淋巴瘤的组织病理学特点为组织细胞浸润,弥漫性纤维化及坏死,R-S细胞数量不等,呈多形性;临床特点为老年多见,预后差。

2、淋巴细胞为主型霍奇金淋巴瘤

该型霍奇金淋巴瘤的组织病理学特点为结节性浸润,主要为中、小淋巴细胞,R-S细胞少见;临床特点为病变局限,预后较好。

 

解读霍奇金淋巴瘤4型特点

 

3、结节硬化型霍奇金淋巴瘤

该型霍奇金淋巴瘤的组织病理学特点为交织的胶原纤维将细胞分隔成明显的结节,R-S细胞较多,淋巴细胞、浆细胞和粒细胞多见;临床特点为年轻人多见,预后相对好。

4、混合细胞型霍奇金淋巴瘤

该型霍奇金淋巴瘤的组织病理学特点为纤维化伴局限性坏死,浸润细胞呈多形性,伴血管增生和纤维化,各种细胞同时混合存在;临床特点为有播散倾向,预后较差。

 

解读霍奇金淋巴瘤4型特点

 

相信人们对于霍奇金淋巴瘤疾病已经有了更加深刻的了解,希望在以后当出现霍奇金淋巴瘤疾病的时候,我们能够重视早发现早治疗,不要拖延了治疗的时间,及时发现,对症治疗。

特别声明:本站图/文均来自于网络,仅供病友参考,不作为医疗诊断依据。 经营许可证编号:湘ICP备09002428号 CopyRight 2008-2016 http://www.cnkaw.com/, All Rights Reserved. 中国癌症防治网-癌症,肿瘤网-中国专业的癌症肿瘤抗癌门户 未经授权请勿转载 本网站敬告网民,身体若有不适,请及时到医院就诊。