湖南
您的位置:首页 > 疾病库 > 全身 > 淋巴瘤

4个信号说明淋巴癌上身!可惜大多数人没“读懂”

发布时间: 2017-07-05 10:05:27 来源:中国癌症防治网 说起淋巴癌,我们就能想到一串名字,李开复、李钰、罗京、熊顿、霍英东……淋巴癌是起源于淋巴系统的肿瘤,它也是近10年来发病率增长较快的恶性肿瘤之一,临床上把它分为非霍奇金淋巴瘤和霍奇金淋巴瘤。我国淋巴癌患者中80%为非霍奇金淋巴瘤

即使是早期癌症,也会给病人和家庭带来无限的痛苦和经济负担,因此,找准病因、早期预防是对抗淋巴癌较有效的方法。

 

4个信号说明淋巴癌上身!可惜大多数人没“读懂”

 

淋巴癌的四大病因

1.免疫缺陷

淋巴系统作为人体的免疫系统,它的主要功能就是及时清除人体中的有害细胞。但如果自身免疫系统存在缺陷,使有害细胞加倍繁殖,就更容易诱发淋巴癌。

2.化学药物致癌

许多化学药物中含有很多致癌物质,如多环芳烃、烷化剂、芳香胺类化学物、甲基苄肼、环磷酰胺和左旋苯丙氨酸氮芥等,这些都有可能诱发淋巴癌。

因此,经常接触这类物质的人群也是淋巴癌的高危人群。

 

4个信号说明淋巴癌上身!可惜大多数人没“读懂”

 

3.放射线暴露

长期处于辐射环境中的人群,尤其是25岁以下的人,其淋巴癌的患病率明显高于其他人。

4.病毒

把霍奇病淋巴患者的病变组织连续培养后可以在电镜下观察到两种病毒:类人猿病毒SVS样颗粒和疱疹型病毒颗粒。

近年来,对Burkitt淋巴癌的研究结果显示,它的发生都与EB病毒有一定关系。但这也只能证明这种病毒对某种动物有效,对类还缺乏足够的证据。

 

4个信号说明淋巴癌上身!可惜大多数人没“读懂”

 

淋巴癌的早期症状

1. 淋巴结肿。表浅部位淋巴结出现进行且微痛的肿大,也是淋巴癌的早期信号。主要表现为腋下、颈部或腹股沟淋巴结,其中颈部淋巴结肿大占比较多,其次是腋窝。

2. 全身不适症状。早期淋巴癌患者会出现低热症状,温度一般在37.3到38度之间,持续时间长达两周,这时需要引起注意。

3. 何杰金氏病。又叫淋巴网状细胞肉瘤,以不规则发热为早期症状,同时也会伴有浅表淋巴结肿大。

4. 其他。突然出现不明原因的盗汗、乏力、瘙痒、寒战、体重下降时,可能身体出现了某种疾病,影响你的正常生理系统。

特别声明:本站图/文均来自于网络,仅供病友参考,不作为医疗诊断依据。 经营许可证编号:湘ICP备09002428号 CopyRight 2008-2016 http://www.cnkaw.com/, All Rights Reserved. 中国癌症防治网-癌症,肿瘤网-中国专业的癌症肿瘤抗癌门户 未经授权请勿转载 本网站敬告网民,身体若有不适,请及时到医院就诊。