湖南
您的位置:首页 > 疾病库 > 全身 > 淋巴瘤

这种癌症太可怕了,只能定期体检才能发现它

发布时间: 2017-07-05 10:23:34 来源:中国癌症防治网 胰腺癌因为潜隐性发病,症状隐匿,恶性化程度高,预后差,被称为“癌中”。2017年POST-ASCO会议信息交流会暨泛珠三角肿瘤进展研讨会在广州召开,肿瘤专家专访时表示,随着新药物,特别是免疫靶向药物的发展,使得胰腺癌的治疗效果越来越好。普通人群预防胰腺癌除了要戒烟控酒,少吃腌制食品,防止胰腺炎症,还要定期检查CA199等肿瘤标志物。如果发现肿瘤标志物增高,还需要做进一步的诊断。早期发现胰腺癌,凭借现在的医学手段,有康复的可能。

免疫靶向药物给晚期胰腺癌患者带来希望

专家表示,和其他恶性肿瘤一样,胰腺癌的治疗也取得了不少的进展。胰腺癌的新药发展,尤其是免疫靶向药物的出现,给胰腺癌患者带来了希望。尽管胰腺癌还没有达到康复的效果,但是晚期胰腺癌患者使用免疫靶向药物,仍能获得比较好的效果。

胰腺癌的治疗强调多学科综合治疗。胡晓桦主任医师说,多学科综合治疗让过去认为没办法治疗的胰腺癌患者也有了治疗的可能。比如胰腺癌肝转移的患者,现在可以通过化疗靶向治疗,免疫治疗,中医治疗等多学科综合治疗,在肿瘤缩小后,加上局部的治疗,如新型射频治疗,有部分病人甚至可以进行手术切除。通过综合治疗,胰腺癌治疗效果能进一步提高。

 

这种癌症太可怕了,只能定期体检才能发现它

 

预防胰腺还需要少吃腌制食品定期体检

胰腺癌具有起病隐蔽,症状隐匿的特点,大部分病人发现都是晚期,肿瘤已经出现转移,治疗比较困难。因此早期不能通过症状来发现胰腺癌,只能通过体检来发现胰腺癌

胰腺癌的检查包含肿瘤标志物和影像学检查。胡晓桦主任医师说,如果发现血液中的肿瘤标志物,比如CA199等增加,那就要做进一步的影像学诊断。胰腺癌的影像学检查主要是B超检查,相对CT和和核磁共振检查,B超检查更经济,效率更高。

 

这种癌症太可怕了,只能定期体检才能发现它

 

专家建议,有胰腺癌家族史的高危人群,要定期检查CA199等肿瘤标志物,如果发现肿瘤标志物增高,要进一步做B超检查。如果能及时发现胰腺癌,通过现在的医学手段,可以获得康复的效果。

特别声明:本站图/文均来自于网络,仅供病友参考,不作为医疗诊断依据。 经营许可证编号:湘ICP备09002428号 CopyRight 2008-2016 http://www.cnkaw.com/, All Rights Reserved. 中国癌症防治网-癌症,肿瘤网-中国专业的癌症肿瘤抗癌门户 未经授权请勿转载 本网站敬告网民,身体若有不适,请及时到医院就诊。