湖南
您的位置:首页 > 疾病库 > 全身 > 皮肤癌

肌肤癌要怎样防止呢

发布时间: 2013-11-26 00:00:00 来源:中国癌症防治网

肌肤癌给许多的人带来严峻的要挟,关于肌肤癌的医治办法大家要留意了解,日子中大家应当了解肌肤癌的因素,日子中大家要留意了解肌肤癌的保养办法。那么要怎样防止呢?下面咱们一起来了解了解。

肌肤癌的防止:

1、平时日子、作业中,应尽量防止长时间触摸有害的化学物品如沥青、焦油、砷化物、苯并芘等,这些化学物质都有较强的致癌性。

2、自觉保护好咱们的日子环境,不要随意点着轮胎、沥青、塑料、电线皮等物质。

3、制止长时刻的肌肤暴晒,医学家发现紫外线照耀可诱发肌肤癌,长时间作业在阳光下的农人、渔民、户外作业者较室内作业者发作肌肤癌的概率要大许多。

4、留意电离辐射,这首要是关于放射作业者而言。

5、活跃医治原发病。患有光化性角化病、上色性干皮病等癌前病变者,应尽早进行医治,争夺将肌肤癌摧残于萌发之时。

6、外出时要涂防晒霜,最好把暴露在外的肌肤一概涂上防晒霜。防晒化妆品通常经过吸收或反射紫外线的办法到达防晒意图。

7、衣服遮挡,即使是天阴,70%的紫外线仍是会投射到地面上,紫外线会穿透肌肤表层损坏深层的肌肤细胞,引起癌细胞的成长。所以白日在户外走动,应戴帽子、穿长袖衣服等等。

8、饮食防备,维生素C和E能协助反抗日晒。别的,茶叶中含有一种叫多酚的抗癌物质,能按捺自由基的活性。因而,喝茶也能够防止肌肤癌。

关于肌肤癌这疾病,咱们要及早发现、及早医治。在平时中也要多些留意,做好有关的防止作业。一旦发现患了该病,要及早进行有用的医治,别的在医治中也要留意平时的保养。祝您健康美好!

特别声明:本站图/文均来自于网络,仅供病友参考,不作为医疗诊断依据。 经营许可证编号:湘ICP备09002428号 CopyRight 2008-2016 http://www.cnkaw.com/, All Rights Reserved. 中国癌症防治网-癌症,肿瘤网-中国专业的癌症肿瘤抗癌门户 未经授权请勿转载 本网站敬告网民,身体若有不适,请及时到医院就诊。

返回顶部