湖南
您的位置:首页 > 疾病库 > 全身 > 肉瘤

腹腔内9公斤巨型脂肪肉瘤1例

发布时间: 2014-08-02 16:13:00 来源:中国癌症防治网

美国纽约大学医学基地外科部的Joseph Raccuia和William Huang医师近期完结了1例腹腔内巨型脂肪肉瘤切除手术,该报导见于Medscape Medical News上。

病人为75岁男性,属高瘦体型。病人自上一年冬季初步呈现持续性腹部苦楚,但无显着腹部肿胀,私家医师主张其转诊到纽约大学医疗基地。病人在医疗基地进行了CT查看,成果闪现病人腹腔内存在巨型肿瘤。

从CT查看成果能够发现,肿瘤处于病人的腹膜后腔,其体积远远大于肝脏。确诊成果为腹膜后脂肪肉瘤,不过至今仍存在争议:是不是能够将其定性为原发性肾癌,由于病人的肾脏呈现肿瘤占位且彻底被肿瘤包裹。

依据CT查看成果,医师一同赞同将病人腹腔内的巨型肿瘤切除。手术在纽约大学医疗基地进行,由Joseph Raccuia和William Huang医师一同完结。

除了切除腹腔内的脂肪肉瘤外,病人受肿瘤影响的肾脏、肾上腺和脾脏一起切除。悉数肿瘤切除手术共耗时5小时,挨近惯例腹腔肉瘤切除手术的均匀时刻(惯例腹腔肉瘤切除手术时刻通常为3-9小时)。

脂肪肉瘤通常由脂肪安排构成,其体积无穷(均匀尺度12.5厘米)且质地细密。但是,此例脂肪肉瘤是William Huang和Joseph Raccuia医师至今所见过的体积最大、质地最坚实的肿瘤,其体积为27.0厘米,重达9公斤(20磅)。

除了体积无穷外,后期病理查看发现此例脂肪肉瘤还富含骨和软骨安排,具有骨肉瘤和软骨肉瘤的特征,这是此例肿瘤的第二大特征。

病人肿瘤切除手术很成功,术后没有进行任何放疗或化疗处理。不过考虑到病人的年岁和脂肪肉瘤的高复发特性,主张病人在术后每3个月进行一次定时查看。术后榜初次CT查看成果标明,病人没有肿瘤复发痕迹。

此病例标明,在肿瘤翻开前期,大多病人根柢无法发觉肿瘤的存在。当肿瘤体积满意大或侵略毗连安排致使导致苦楚或功用阻挠时,病人才知道到肿瘤的存在,不过此刻病人现已处于癌症晚期。因而,进行半年或一年一次的健康体检很有必要。

热门精选

特别声明:本站图/文均来自于网络,仅供病友参考,不作为医疗诊断依据。 经营许可证编号:湘ICP备09002428号 CopyRight 2008-2016 http://www.cnkaw.com/, All Rights Reserved. 中国癌症防治网-癌症,肿瘤网-中国专业的癌症肿瘤抗癌门户 未经授权请勿转载 本网站敬告网民,身体若有不适,请及时到医院就诊。

返回顶部