湖南
您的位置:首页 > 疾病库 > 全身 > 肉瘤

ASCO2016: 安罗替尼靶向医治晚期软组织肉瘤现优势

发布时间: 2016-05-23 17:51:00 来源:中国癌症防治网

来自我国医学科学院肿瘤医院的依荷芭丽. 迟教授等研讨了安罗替尼医治化疗失利后的软组织肉瘤(STS)病人的有用性和安全性的状况。该研讨于本年 6 月 5 日上午在美国临床肿瘤学会(ASCO)年会上进行口头陈述。

这一单组、多基地的Ⅱ期临床研讨(NCT01878448)评价了安罗替尼医治化疗失利后的 STS 病人的有用性和安全性的状况。Ⅰ期临床实验软组织肉瘤的引荐剂量时 12 mg/d,两周时期,间歇一星期。

从 2013 年 4 月至今,从我国的 15 个肿瘤研讨基地共招募到 166 例病人,包含 100 例男性,66 例女人,均匀年纪 44 岁。

病理类型包含 47 例滑膜肉瘤(SS)、26 例平滑肌肉瘤、18 例纤维肉瘤 、19 例恶性纤维组织细胞瘤(MFH)、13 例肺泡装软组织肉瘤 (ASPS)、13 例脂肪肉瘤、别的 30 例,不包含横纹肌肉瘤(RMS)、软组织肉瘤、胃肠道间质瘤(GIST)等病理类型。

检查后契合规范的病人用安罗替尼医治,医治作用的有用性每 6 周评价一次,首要的结尾作业是医治后第 12 周疾病无翻开生计率(PFR12w)。

到到 2015 年 5 月,评价了 154 例病人的医治作用, PFR12w 为 57.23%,无翻开生计时刻为 5.63 个月,22 例病人取得有些减轻(PR), 总有用率(ORR)为 11.45%。评价发现 166 例病人都是安全的。

Ⅲ/Ⅳ级不良作业(AEs)包含:8 例高血压、5 例气胸、2 例甲减、1 例蛋白尿、1 例手足肌肤反响、1 例拉肚子、2 例甘油三酯添加、1 例高血糖,24 例病人在医治进程中有剂量调整 (14.5%),削减到 10 mg/d, 两周时期,间歇一星期。

安罗替尼对许多类型的软组织肉瘤都是有用的,格外是 ASPS 和 SS。总 PFR12w 到达 57.23%. 时期,除了气胸需求监测外,病人对安罗替尼都有极好的耐受。

热门精选

特别声明:本站图/文均来自于网络,仅供病友参考,不作为医疗诊断依据。 经营许可证编号:湘ICP备09002428号 CopyRight 2008-2016 http://www.cnkaw.com/, All Rights Reserved. 中国癌症防治网-癌症,肿瘤网-中国专业的癌症肿瘤抗癌门户 未经授权请勿转载 本网站敬告网民,身体若有不适,请及时到医院就诊。

返回顶部