湖南
您的位置:首页 > 疾病库 > 全身 > 肉瘤

骨肉瘤中医医治办法介绍

发布时间: 2016-08-25 00:00:00 来源:中国癌症防治网

较传统的截肢医治有两方面的重大进展:一是以大剂量化疗为主的归纳医治;二是保肢手术的展开,使肢体的截肢率显着下降。

(1)大剂量多药联合化疗:经过三十多年来许多临床实践现已证实为效果杰出的化疗方法。常用的药物:环磷酰胺、异环磷酰胺、长春新碱、阿霉素、博来霉素等。

(2)新辅佐化疗:是指在手术前,最少应进行2个阶段以上的化疗。术前化疗的效果是使原发充沛减小和坏死,减小或消除肿瘤周围反响区,消除卫星病灶或跳动病灶,有助于完好切除部分肿瘤,争取保肢;尽也许消除也许存在的肺内细小的搬运病灶,理论上还能削减肿瘤的耐药性;依据开端的化疗反响,在体内测验化疗药物的灵敏性,调整和完善术后辅佐化疗的计划;尽早开端药物医治,能更有用地消除搬运灶,减小原发灶,推延手术时刻,有满足的时刻做手术方面的预备。术后继续化疗以避免肿瘤的复发和搬运。用多种药物进行新辅佐化疗,已使5年无复发,存活率上升至82%。如今,许多新辅佐化疗包含多种药物联合运用,化疗8周以上,接着切除肿瘤,术后弥补3~8月化疗。常用药物有阿霉素和顺铂,加大甲氨喋呤剂量。最新的研讨标明,化疗计划中参加异环磷酰胺能明显进步肿瘤的坏死率和病人的存活率。

(3)骨肉瘤的热疗

①射频部分加温医治成骨肉瘤:通常选用术中射频加热的方法,可操控加热温度43~45%,以确保有用地杀死成骨肉瘤细胞。

②海扶刀:单纯海扶刀医治或辅以化疗医治骨肉瘤,显现海扶刀将体内肿瘤原位灭活,超声随访成果显现,骨肿瘤瘤体减小,医治区呈现液化坏死灶。

③微波高温医治骨肉瘤:经过刺进微波天线,可使瘤段骨升温,肿瘤外表温度达50℃以上并继续适当的时刻(最少30分钟),然后确保了一切肿瘤细胞被杀灭,而周围正常安排特别是血管神经束因为部分隔热降温等保护性方法而免受高温损害。临床实践证实,微波高温原位灭活医治肢体骨肿瘤技能有比传统的“瘤段截除加剧建”保肢技能不行比较的优越性,即只做肿瘤的原位别离(包含主要的血管神经束和未被侵及的肌肉),而不损坏骨及关节表里构造。

④热化疗医治骨肉瘤:热疗与化疗药物可表现协同抗肿瘤效果。热疗推进药物进入肿瘤细胞,推进药物诱发肿瘤细胞凋亡。常用于肿瘤热化疗的药物有:铂类、拓扑异构酶Ⅱ抑制剂(足叶乙甙和替尼铂甙)、拓扑异构酶I抑制剂(喜树碱、羟基喜树碱及其衍生物)、吉西他滨、紫杉醇、长春花碱、环磷酰胺、丝裂霉素等。
 

热门精选

特别声明:本站图/文均来自于网络,仅供病友参考,不作为医疗诊断依据。 经营许可证编号:湘ICP备09002428号 CopyRight 2008-2016 http://www.cnkaw.com/, All Rights Reserved. 中国癌症防治网-癌症,肿瘤网-中国专业的癌症肿瘤抗癌门户 未经授权请勿转载 本网站敬告网民,身体若有不适,请及时到医院就诊。

返回顶部