湖南
您的位置:首页 > 疾病库 > 全身 > 神经瘤

肌肤神经瘤体现介绍

发布时间: 2016-11-02 13:52:57 来源:中国癌症防治网

肌肤神经瘤体现及查看:肌肤神经瘤(neuroma cutis)不多见。临床体现可分以下3型:外伤性神经瘤(traumatic neuromas);多发性黏膜神经瘤(multiple mucosal neuromas);孤立性栅门状包膜神经瘤(solitary palisaded encapsulated neuroma)。

肌肤神经瘤临床体现:

1、外伤性神经瘤(traumatic neuromas) 由周围神经断端神经纤维过度成长所造成的。危害疼痛和触痛。发生瘢痕或除去远端残肢时,可导致幻肢综合征(phantom limb syndrome)。本病常发生于手指多余指截肢部位,或一般在第三跖骨间隙的跖部。

2、多发性黏膜神经瘤(multiple mucosal neuromas) 为多发性黏膜神经瘤综合征的患者,可有马方样体型(marfanoid habilus)体现为厚而杰出的口唇和口腔黏膜(唇、舌和齿龈),结膜、巩膜多发性神经瘤。少量有多发性肌肤神经瘤,一般坐落面子,皮损呈大都柔软,肌肤色或淡红色丘疹和结节,常伴发甲状腺髓癌,双侧嗜铬细胞瘤和弥漫性胃肠道节神经瘤病。

3、孤立性栅门状包膜神经瘤(solitary palisaded encapsulated neuroma) 为一大的包膜性肿瘤,一般坐落脸部。危害缓慢成长,呈肉色圆屋顶型坚实性结节,一般发生于口或鼻周围。本病十分类似基底细胞瘤或皮内痣。

依据临床体现,皮损特色,安排病理特征性即可确诊。

肌肤神经瘤查看:

安排病理:外伤性神经瘤,一般为坐落真皮或皮下安排的边界清楚的结节性危害。肿瘤由纤维性鞘包裹,远端包裹不完全,致再生纤维可滋润附近基质。肿瘤结节由巨细形状纷歧的再生神经束杂乱缠结所构成,并被纤维安排程度不等的缓慢炎症或肉芽肿反响所分隔。栅门状包膜性神经瘤由密布织造状束构成,彼此由透亮裂隙分隔。束中细胞为形状巨细共同的梭形细胞,具有嗜酸性胞浆和卵圆形或波状核,肿瘤由薄的囊样构造与周围真皮分隔。多发性黏膜神经瘤除无囊壁外,其安排象与栅门状包膜性神经瘤类似。

栅门状包膜神经瘤和外伤性神经瘤,其所构成的细胞S-100蛋白染色阳性。外伤性神经瘤其周围鞘的神经束膜细胞递上皮膜抗原阳性。栅门状包膜神经瘤仅其外包膜,对上皮膜抗原呈阳性反响。银染色和神经丝染色示该织造束在两种危害中均含很多轴突,多见明显的髓鞘构成,可通过查到髓鞘碱基蛋白抗体和CD57抗原而证实。

肌肤神经瘤孤立性危害可手术切除。建立坚决的信心,坚持达观的心情是肌肤神经瘤自我保养和恢复的要害。有些患者患病后,经不起精力和膂力上的冲击,从此一厥不振,而别的一些人则精力达观,勇于面对现实,活跃合作医师采纳有用的治疗办法,支持自己渡过难关。

上一篇:神经癌前期症状
下一篇:神经癌

热门精选

特别声明:本站图/文均来自于网络,仅供病友参考,不作为医疗诊断依据。 经营许可证编号:湘ICP备09002428号 CopyRight 2008-2016 http://www.cnkaw.com/, All Rights Reserved. 中国癌症防治网-癌症,肿瘤网-中国专业的癌症肿瘤抗癌门户 未经授权请勿转载 本网站敬告网民,身体若有不适,请及时到医院就诊。

返回顶部