湖南
您的位置:首页 > 疾病库 > 全身 > 神经瘤

神经内分泌癌

发布时间: 2016-11-02 14:09:32 来源:中国癌症防治网

神经内分泌癌也称类癌,肝脏是其最常转移的部位之一,而原发于肝脏者非常少见,故诊断时应首先除外转移性肿瘤。原发的肝脏神经内分泌癌多见于成人,预后较肝细胞肝癌好。其肿瘤一般为无功能性,类癌综合征等肿瘤分泌症状主要见于转移性病变。

原发的肝脏神经内分泌癌多为单发,右叶多见。平扫呈低密度医学|教育网搜集整理,增强扫描动脉期肿瘤明显强化,呈高密度,静脉期及延迟扫描多呈略高或等密度。肿瘤内常可见多发小囊状无强化区,病理提示其内含有陈旧血液成分,此表现也可见于转移性神经内分泌癌。

上一篇:神经癌
下一篇:听神经癌的前期表现

热门精选

特别声明:本站图/文均来自于网络,仅供病友参考,不作为医疗诊断依据。 经营许可证编号:湘ICP备09002428号 CopyRight 2008-2016 http://www.cnkaw.com/, All Rights Reserved. 中国癌症防治网-癌症,肿瘤网-中国专业的癌症肿瘤抗癌门户 未经授权请勿转载 本网站敬告网民,身体若有不适,请及时到医院就诊。

返回顶部