湖南
您的位置:首页 > 疾病库 > 全身 > 神经瘤

神经癌的病理症状

发布时间: 2016-11-02 14:21:15 来源:中国癌症防治网 神经癌按部位不相同所出现的病理体现不相同其间:
      1.神经纤维瘤:神经纤维瘤和神经鞘瘤相同绝大多数是良性肿瘤,成长缓慢,没有包膜。神经纤维瘤可所以纵隔内孤立的肿瘤,另有30%的纵隔神经纤维瘤是神经纤维瘤病的体现,和孤立的神经纤维瘤比较更易发生恶变。多发性神经纤维瘤是一种常染色体显性遗传疾病,除了体内多发的神经纤维瘤外,还体现为皮下发出大小不等的结节,肌肤色素冷静(牛奶咖啡斑)。纵隔神经纤维瘤除了临床上体现为对周围安排器官的压榨表现外,神经纤维瘤病的病人还能够有骨骼缺陷,如脊柱侧弯、硬脊膜膨出;巨结肠症;性和精力发育妨碍;肺间质纤维化;多发肿瘤,如肾母细胞瘤、嗜铬细胞瘤、甲状腺髓样癌、白血病等。乳房印象学体现与神经鞘瘤类似,但可所以多发病变。手术是医治的首选,多发肿瘤容易复发。
      2.起源于交感神经的肿瘤:起源于后纵隔交感神经节的肿瘤,依据其分解程度可分为良性的神经节细胞瘤和恶性的神经节母细胞瘤、神经母细胞瘤。神经节细胞瘤为良性,多数病人在20岁前发病。肿瘤体积较大,直径多在3cm以上。肿瘤成长缓慢,前期无表现,肿瘤增大致使的表现与神经鞘瘤无异。放射学特征是肿瘤较大,边际润滑,常有条纹状钙化区,很少侵入椎管内呈哑铃状,但能够有轻度肋骨侵蚀和破坏。医治以手术为主,但完好切除较艰难。

热门精选

特别声明:本站图/文均来自于网络,仅供病友参考,不作为医疗诊断依据。 经营许可证编号:湘ICP备09002428号 CopyRight 2008-2016 http://www.cnkaw.com/, All Rights Reserved. 中国癌症防治网-癌症,肿瘤网-中国专业的癌症肿瘤抗癌门户 未经授权请勿转载 本网站敬告网民,身体若有不适,请及时到医院就诊。

返回顶部