湖南
您的位置:首页 > 疾病库 > 全身 > 神经纤维瘤

神经纤维瘤日常护理注意事项

发布时间: 2016-11-01 10:14:46 来源:中国癌症防治网

出院后随访

1.出院时带药。

2.定时门诊查看与取药

每3个月复诊了解术后状况。

预后评估

神经鞘瘤属良性肿瘤.完好切除后罕见复发。多发性神经纤维瘤病有恶变的报导。

临床启示

神经纤维瘤病目前还没有任何方法能操控病况开展,只能对较大的和对病人有显着影响的肿瘤进行手术切除。在神经纤维瘤病的诊治过程中,及早发现并医治,定时印象随访是非常要害的。对病人的一级亲属最好也劝其做相应的查看。

对妊娠的影响

许多研究标明,I型神经纤维瘤(NF—1)病人神经纤维瘤的外显有显着的年纪依从性,即青春期呈现,成年期显着增加,晚年停止或削减,这与体内雌激素排泄的生理特征有显着相关性,提示神经纤维瘤的构成除了因NF-I基因突变致施万细胞反常增生外,体内雌激素水平改动也许也参加和介导了神经纤维瘤的构成和开展。雌激素能经过调控抑癌基因如Rb和p53,使其表达下降或表达位置改动而诱发肿瘤,推进肿瘤成长;雌激素还能经过推进人端粒酶催化哑单位(hTERT)蛋白的组成活化NF-I病人的施万细胞,推进NF-I神经纤维瘤的构成和开展。NF—I在青春期和妊娠期呈现,标明其成长遭到激素影响。有材料标明,大多数限制型NF—I病人体内有成长素受体,并指出成长素也许对限制型NF~I的成长起了推进作用,妊娠有时可使原有皮损很快开展并有新皮损呈现。报导l例病人初度妊娠时呈现神经纤维瘤,妊娠完毕后瘤体减小不见,再次妊娠又复发。提示与体内雌激素的消长有显着相关性。一起神经纤维瘤病人其后代50%也许发病,故应思考绝育。NF可初发于妊娠期内,或妊娠后原皮损增多、变大。尚有人报导1例NF。孕妈妈,在其妊娠7个月时因颈部脊髓腔内神经纤维瘤体敏捷增大,致使导致呼吸麻木而逝世。有专家计算1 260例NF,其中有69例孕妈妈,32例在妊娠中皮损增多、增大,有15例病况及色素斑均加剧,仅色素斑加剧者3例,占69例孕妈妈总数的72%。

热门精选

特别声明:本站图/文均来自于网络,仅供病友参考,不作为医疗诊断依据。 经营许可证编号:湘ICP备09002428号 CopyRight 2008-2016 http://www.cnkaw.com/, All Rights Reserved. 中国癌症防治网-癌症,肿瘤网-中国专业的癌症肿瘤抗癌门户 未经授权请勿转载 本网站敬告网民,身体若有不适,请及时到医院就诊。

返回顶部