湖南
您的位置:首页 > 疾病库 > 全身 > 神经纤维瘤

神经纤维瘤病形成的咖啡斑你有吗?

发布时间: 2016-11-01 10:25:18 来源:中国癌症防治网

牛奶咖啡斑能够见于正常人群,也能够出现在一些严峻的遗传性肌肤病中,比方1型神经纤维瘤病。明显很多人最关怀的疑问即是我的(我孩子的)牛奶咖啡斑,到底是正常的,仍是疾病有关的?特别是,这个咖啡斑是不是提示神经纤维瘤病?虽然咖啡斑缺乏一致的确诊规范和客观的化验指标,但是整体而言,神经纤维瘤病(NF)的咖啡斑有些“特征”性表现,包含:

1. NF有关的咖啡斑一般色彩更深,与周围正常肌肤很简单区别;

2. NF有关的咖啡斑一般呈柳叶状或许长椭圆形;

3. NF有关的咖啡斑一般鸿沟明白、润滑、规则;

4. 随年纪增长,NF有关的咖啡斑周围经常会出现一些小斑点

也即是说,如果您需求仔细观察才能看到的“咖啡斑”,或许时隐时现的“咖啡斑”,随时间推移色彩变浅鸿沟变得很含糊的“咖啡斑”,很可能与NF都没有关系,不需求草木皆兵,过度严重。

热门精选

特别声明:本站图/文均来自于网络,仅供病友参考,不作为医疗诊断依据。 经营许可证编号:湘ICP备09002428号 CopyRight 2008-2016 http://www.cnkaw.com/, All Rights Reserved. 中国癌症防治网-癌症,肿瘤网-中国专业的癌症肿瘤抗癌门户 未经授权请勿转载 本网站敬告网民,身体若有不适,请及时到医院就诊。

返回顶部