湖南
您的位置:首页 > 疾病库 > 全身 > 神经纤维瘤

神经纤维瘤与神经纤维瘤病的差异

发布时间: 2016-11-01 10:28:46 来源:中国癌症防治网

神经纤维瘤病人咨询的比较多的内容是该病是不是遗传、能否药物医治、手术能否彻底治愈、复发后怎么进一步医治等等。下面我通俗易懂的给网友们介绍一下该病的诊治状况。

首先要通知各位,有两个不能混杂的概念——神经纤维瘤和神经纤维瘤病。别看就多了一个病字,神经纤维瘤病的体现可比神经纤维瘤多了很多。能够简略的讲,神经纤维瘤即是机体上只要一个瘤体,而肿瘤多了,而且皮肤色斑面积无穷、骨骼异常、虹膜错构瘤等等别的体现,那就成了“病”。

神经纤维瘤没有切当的依据标明具有遗传性,可是神经纤维瘤病具有必定的遗传性。所以,患有该病的人在决议生孩子下一代时,要考虑一下。

神经生长在全身各个部位,所以神经纤维瘤/病也就能够发作各个地方。生长在体表,就会影响形体漂亮或功用,若累及头颅、椎管的中枢神经,那么就会形成缓慢神经痛、马尾压榨症、咬肌萎缩、听力减退等表现,乃至该病还能够累及消化道、心脏等系统和器官。因而,该病的临床体现是十分多的,但其共性即是神经纤维瘤瘤体的存在。

现在神经纤维瘤和神经纤维瘤病没有有效地药物医治,主要是手术医治。关于整形外科临床常常遇见的是体表的神经纤维瘤(累及腹腔或中枢神经系统的不在我科诊治领域)。因为瘤体与正常组织没有明显的边界,因而手术时常常不能彻底切除,主要是改进形体漂亮。术后复发在所难免。总的原则即是“能切多少就切多少”。

热门精选

特别声明:本站图/文均来自于网络,仅供病友参考,不作为医疗诊断依据。 经营许可证编号:湘ICP备09002428号 CopyRight 2008-2016 http://www.cnkaw.com/, All Rights Reserved. 中国癌症防治网-癌症,肿瘤网-中国专业的癌症肿瘤抗癌门户 未经授权请勿转载 本网站敬告网民,身体若有不适,请及时到医院就诊。

返回顶部