湖南
您的位置:首页 > 疾病库 > 全身 > 血管瘤

小儿血管瘤危害以及医治

发布时间: 2017-02-06 18:18:10 来源:中国癌症防治网

婴儿血管瘤假如诊治及时,保养妥当,大多数能够完美康复,不然,得不到完全医治,发生并发症和留下后遗症,难以治好。婴儿血管瘤有些病人开展很快,短期内可能发生危及正常安排器官功用和生命。

1. 影响漂亮。婴儿血管瘤发生在头脸部等露出部位,严重影响病人的形象,也有的血管瘤患儿由于医治不妥或许保养不妥,留下疤痕,影响漂亮,形成内向、自闭、极端等心思障碍,形成患儿和家长的终身遗憾。

2. 影响正常安排器官的功用。婴儿血管瘤的损害首要在于其占位性病变的病理特色,侵略和压榨周围正常安排,然后影响功用,给病人的学习、生活、工作带来极大不便,严重者可导致残疾,从前有过由于血管瘤而截肢的病例。

3. 生命风险。有些婴儿血管瘤的损害可严重威胁患儿的生命,比如KM综合症,或许血管瘤生长在风险部位,均可导致生命风险。

那么小儿血管瘤怎样医治呢?

1.无需医治

(1)新生儿斑痣 通常在数月内逐步自行消失,无需医治。

(2)皮内毛细血管瘤 通常无须医治,必要时,可用化妆品粉饰,偶然行切除。

2.非手术医治

包括枯燥法、冷冻法、摩擦法、硬化剂、低电压、电凝法、短距离放疗、激素疗法等。如蜘蛛痣可用烧红的针头刺烧肿瘤中央,作用较好。

3.手术医治

如手术面积大,可分期手术,并可植皮。手术要在5岁前进行,避免对孩童发生心思影响。

热门精选

特别声明:本站图/文均来自于网络,仅供病友参考,不作为医疗诊断依据。 经营许可证编号:湘ICP备09002428号 CopyRight 2008-2016 http://www.cnkaw.com/, All Rights Reserved. 中国癌症防治网-癌症,肿瘤网-中国专业的癌症肿瘤抗癌门户 未经授权请勿转载 本网站敬告网民,身体若有不适,请及时到医院就诊。

返回顶部