湖南
您的位置:首页 > 疾病库 > 全身 > 血管瘤

婴儿血管瘤要怎样医治

发布时间: 2016-11-01 16:04:30 来源:中国癌症防治网   看到自个的小宝贝患上疾病,爸爸妈妈心里总是会心痛不已,总为孩子忧虑。那么,婴儿血管瘤严峻吗,医治的办法有啥?

  血管瘤是孩童多见的肌肤软安排肿瘤,临床体现多种多样,肌肤表层血管瘤常在新生儿期出现,起初可体现为白色、粉红色、紫红色或青紫色肌肤斑,典型的浅表血管瘤常体现为色彩鲜红的圆凸,血管瘤多见于头颈部,其次是躯干和四肢,大都病例为单发肿瘤。

  血管瘤起源于剩余的胚胎成血管细胞,发作于口腔颌面部的血管瘤占全身血管瘤的60%,其间大大都发作于颜面肌肤、皮下安排及口腔粘膜、如舌,唇、口底等安排,少数发作于颌骨内或深部安排,血管瘤按其临床体现及安排学特征通常可分为毛细血管型血管瘤、海绵状血管瘤及蔓状血管瘤,其间以毛细血管瘤及海绵状血管瘤较多见。

  而婴儿血管瘤严峻与否要看它生长的当地以及开展的速度。如果是出世时即存在的静脉变形,在出世后可能会敏捷增大,可以长得很大,致使严峻的颜面变形,或侵略重要的器官导致严峻的后果。虽然是良性病变,但是可以导致严峻的后果。婴儿血管瘤严峻的影响了不少孩子的美观,有些还可因外伤、冲突、搔抓出血,而导致细菌传染。如果是长在脸部等显着部位的婴儿血管瘤还会使孩子在生长过程中变得自闭和自卑,因而婴儿血管瘤不容小视。

  而婴儿血管瘤通常可用手术切除。切除唇、舌部血管瘤应以不影响功用为条件,如肿瘤过大则宜做分期切除,以免影响功用和外形。切除后可向残留的肿瘤内打针硬化剂,肿瘤切除后的创面可直接缝合或用部分皮瓣搬运修正,大的创面要游离植皮,洞穿的缺损需行安排移植整复。蔓状血管瘤手术时应先结扎切断与肿瘤交通的动脉,有时因病变广泛,手术时需作一侧或双侧颈外动脉结扎,以削减出血。

  要想防止婴儿血管瘤的发作,就要从胚胎期间去考虑在怀宝宝期间,要养成杰出的生活习惯,这么才干保证能生出健康的宝宝来。

热门精选

特别声明:本站图/文均来自于网络,仅供病友参考,不作为医疗诊断依据。 经营许可证编号:湘ICP备09002428号 CopyRight 2008-2016 http://www.cnkaw.com/, All Rights Reserved. 中国癌症防治网-癌症,肿瘤网-中国专业的癌症肿瘤抗癌门户 未经授权请勿转载 本网站敬告网民,身体若有不适,请及时到医院就诊。

返回顶部