湖南
您的位置:首页 > 疾病库 > 全身 > 血管瘤

孩童常常腿疼要当心血管瘤

发布时间: 2017-02-06 18:17:52 来源:中国癌症防治网

读小学的分明前几天感受腿部痛苦,母亲细心地发现,分明的膝关节有些肿胀,悄悄一碰,分明就疼得大叫。爸爸问分明是不是摔跤撞到膝盖,可分明说并没有摔过,家长大感迷惑。

分明来医院就诊后被告知得了滑膜炎。并按照滑膜炎的医治计划医治的一段时刻并不见成效,家长带分明换了一家医院,医师建议做经一步查看,因而,他们带分明做了核磁共振查看,成果被确诊为海绵状血管瘤。

海绵状血管瘤容易漏诊误诊

海绵状血管瘤因为前期没有明显的体现体现,不痛不痒,因而简单被漏诊,别的海绵状血管瘤某些体现和外伤后并发症的体现类似,简单混杂,一般不被注重,然后耽误就诊时刻和医治计划。孩童海绵状血管瘤分为方位对比表浅和方位对比深的。方位对比表浅的在肌肤外表能看到一些蓝色、紫色、紫红色等反常颜色的体现,肌肤外表还能看到反常委曲扩大的血管,而方位对比深的海绵状血管瘤肌肤外表么有任何反常,刚开始没有任何的体现体现,跟着时刻的增加,瘤体面积扩大,侵略的规模越来越大,致使侵略到关节或许压榨到神经,致使关节肿痛或神经牵拉痛。

孩童腿部海绵状血管瘤简单致使变形乃至残疾

孩童海绵状血管瘤大多数是在胚胎的时分就现已构成,仅仅因为没有明显的体现体现出来而被忽视,部分孩子病况发展到必定程度有关节肿胀,通常不易致使家长注重而耽误了医治的机遇。有些海绵状血管瘤患儿未及时到血管瘤专科就诊也也许因得不到合理诊治而影响医治作用。腿部海绵状血管瘤不仅仅是影响美观的疾病,还能够致使肌肉萎缩、关节受损,严重者致使腿部变形乃至截肢的危险,影响患儿的终身。

尽管海绵状血管瘤对孩童损害很大,但经前期确诊、前期医治,大多数患儿能够无痛、无创伤、无疤痕、无副作用的完美治好。

热门精选

特别声明:本站图/文均来自于网络,仅供病友参考,不作为医疗诊断依据。 经营许可证编号:湘ICP备09002428号 CopyRight 2008-2016 http://www.cnkaw.com/, All Rights Reserved. 中国癌症防治网-癌症,肿瘤网-中国专业的癌症肿瘤抗癌门户 未经授权请勿转载 本网站敬告网民,身体若有不适,请及时到医院就诊。

返回顶部