湖南
您的位置:首页 > 疾病库 > 全身 > 血管瘤

肝血管瘤与肝癌的6大差异

发布时间: 2016-11-01 16:24:07 来源:中国癌症防治网 肝血管瘤是肝内最多见的良性肿瘤。在我们眼里瘤与癌,正本都是很严重的疾病,许多人都会把肝血管瘤与肝癌联络在一起,那肝血管瘤与肝癌有什么差异?

  1、肝血管瘤的发作可所以任何年龄段,男性和女性变现出来的表现没有明显的差异;而肝癌多见于中老年人,且男性的发病率较女性多。

  2、肝血管瘤的病程较长,肝血管瘤大多生长缓慢、不会发作癌变也不会危害生命它是一种良性的肿瘤;而肝癌瘤体生长速度相对较快,且较简单呈现严重并发症危及到生命。

  3、肝血管瘤的病因是坯胎发育中血管发育失常所形成的,发病发病多于内分泌要素有关,肝血管瘤是多见的肝脏良性肿瘤;而肝癌的发病多与缓慢肝病(尤其是乙型病毒性肝炎)、环境污染、寄生虫传染、遗传要素、食物污染等要素有关,是肝脏较多见的恶性肿瘤。

  4、肝血管瘤和肝癌在B超上的反应也是不一样的。肝血管瘤瘤体较大者B超可见到其间的网状结构,瘤体较小者则多为强光团;而肝癌时B超效果多闪现为距离较为理解的强光团或暗区,且在其周围尚可见一圈典型的声晕。

  5、肝血管瘤表现与肝癌在表现上有很大的差异。肝血管瘤大都无明显表现(瘤体直径直径《5cm)和体征,体积较大者可摸到上腹部或肋下有质软的肿块,但大多没有肝硬化的体征表现;而肝癌常常伴有肝痛、消瘦、乏力、不思饮食等临床表现,瘤体较大时除可在肝区摸到质地坚固的肿块外,还会兼有肝硬化的一些体征表现。

  6、肝血管瘤在做查看的时分AFP效果为阴性,而肝癌AFP的效果闪现阳性率在70%摆布,且碱性磷酸酶及γ谷氨酰转肽酶大都增高。

热门精选

特别声明:本站图/文均来自于网络,仅供病友参考,不作为医疗诊断依据。 经营许可证编号:湘ICP备09002428号 CopyRight 2008-2016 http://www.cnkaw.com/, All Rights Reserved. 中国癌症防治网-癌症,肿瘤网-中国专业的癌症肿瘤抗癌门户 未经授权请勿转载 本网站敬告网民,身体若有不适,请及时到医院就诊。

返回顶部