湖南
您的位置:首页 > 疾病库 > 全身 > 脂肪癌

脂肪瘤与脂肪癌的差别

发布时间: 2016-11-01 09:25:51 来源:中国癌症防治网

关于肿瘤和癌症咱们都知道差别吧,肿瘤一般来说是良性的,癌即是恶性的,咱们必定要留意差异,然后十分好的医治疾病。那么,脂肪瘤与癌症的差异是啥?脂肪瘤有啥表现?

脂肪瘤与脂肪癌的差异

脂肪瘤:是由增生的老练脂肪安排构成的良性肿瘤。多见于40~50岁的成年人。瘤体质地柔软,圆形或分叶状,坐落皮下,能够推进;瘤体巨细不等,小的如枣大,用手摸方能触知,大的可拱起皮面,但外表肌肤正常。肿瘤单发或多发,见于体表的任何部位,以肩、背、腹部为多见。多无自觉表现。血管脂肪瘤为一特殊类型的脂肪瘤,以年轻人较为多见,好发于下肢,可自觉痛苦,触之亦有压痛。

脂肪癌:是软安排恶性肿瘤之一,来历间叶安排:脂肪.切当的叫法应该是脂肉瘤。癌症和肉瘤都是恶性肿瘤,前者来历于本质器官,后者来历于间质.软安排肿瘤十分罕见,占一切癌症的1%.脂肪肉瘤占软安排肿瘤的20%.

脂肪瘤有啥表现?

脂肪瘤的表现之一:脂肪瘤的好发部位为肩、背、臀部及大腿内侧,头部发病也多见。坐落皮下安排内的脂肪瘤巨细不一,大多呈扁圆形或分叶,分界明白;鸿沟分不清者要防范恶性脂肪瘤的也许。

脂肪瘤的表现之二:肿瘤质软有弹性,有的可有假性波动感。肿瘤不与表皮粘连,肌肤外表完全正常,基部较广泛。查看时以手紧压脂肪瘤基部,可见分叶形状。肌肤可呈现“桔皮”状。肿瘤开展甚缓慢,大多对机体无严重不良影响,恶性变者甚少。

脂肪瘤的表现之三:有些脂肪瘤呈多发性圆形或卵圆形结节状,多见于四肢、腰、腹部皮下。肿瘤巨细及数目不定,较一般脂肪瘤略硬,压榨时痛苦,因而称为痛性脂肪瘤或多发性脂肪瘤。关于这种脂肪瘤,一般来说较小脂肪瘤,开展缓慢,一般无需处理。

经过以上介绍,咱们知道了脂肪瘤和脂肪癌的差异了把,在生活中必定要提起留意,一旦呈现脂肪瘤的表现,必定要及时采取办法进行医治,然后削减不必要的困惑。

特别声明:本站图/文均来自于网络,仅供病友参考,不作为医疗诊断依据。 经营许可证编号:湘ICP备09002428号 CopyRight 2008-2016 http://www.cnkaw.com/, All Rights Reserved. 中国癌症防治网-癌症,肿瘤网-中国专业的癌症肿瘤抗癌门户 未经授权请勿转载 本网站敬告网民,身体若有不适,请及时到医院就诊。

返回顶部