湖南
您的位置:首页 > 疾病库 > 全身 > 脂肪癌

脂肪瘤病人怎么准确饮食 防止恶化脂肪癌

发布时间: 2016-11-01 09:29:36 来源:中国癌症防治网

脂肪瘤是一种良性肿瘤,多发生于皮下,脂肪癌是一种恶性肿瘤,那么,得了脂肪瘤饮食该怎么调理才能防止恶化成脂肪癌呢?

1、控制主食

主食限于每日500g摆布(肥胖者应酌情削减),并以米、面、杂粮为宜,还可吃些豆类,但限于每日30g(或豆腐150g或豆腐干45g),应防止常吃油豆腐、豆腐泡、素什锦等。

2、禁酒以及有刺激性的食物

酒精在体内首要通过肝脏分化、解毒,所以,酒精可直接损害肝功能,导致肝胆功能失调,使胆汁的排泄、排出进程失调,然后影响脂肪瘤构成及或使本来的瘤体增长、变大,添加脂肪瘤的癌变系数。少吃辛辣食物,如辣椒、狗肉等,影响性食物可透发脂肪瘤成长,所以要少吃此类食物。

3、饮食要规则、早餐要吃好

吃好早餐对脂肪瘤病人极其重要。假如不吃早餐,可影响脂肪瘤或使本来的瘤体增大、增多,所以早餐最好吃些含植物油的食物。饮食要规则,早餐吃天天饭量的30%,午餐吃天天饭量的40%,晚餐吃天天饭量的30%,是对比合理的。

4、少高胆固醇食物、多蔬菜水果

高胆固醇食物如鸡蛋黃,肥肉,海鲜,无鳞鱼,动物肉脏等食物。多吃含纤维的食物,各种新鲜水果,蔬菜和低脂肪,低胆固醇食物。如谷类,瘦肉,苹果,香菇,木耳,芹菜,海带,(带鳞)鱼肉等。应选用植物油,少用动物油。

温馨提醒:脂肪瘤病人平时要注意保持心境舒畅,一定不能大怒暴怒,病人要保持一个乐观的心境,看病需求先调心。

特别声明:本站图/文均来自于网络,仅供病友参考,不作为医疗诊断依据。 经营许可证编号:湘ICP备09002428号 CopyRight 2008-2016 http://www.cnkaw.com/, All Rights Reserved. 中国癌症防治网-癌症,肿瘤网-中国专业的癌症肿瘤抗癌门户 未经授权请勿转载 本网站敬告网民,身体若有不适,请及时到医院就诊。

返回顶部