湖南
您的位置:首页 > 疾病库 > 全身 > 脂肪癌

脂肪癌的饮食注意事项

发布时间: 2016-11-01 09:42:07 来源:中国癌症防治网

脂肪癌是软组织恶性肿瘤之一,来历间叶组织:脂肪.切当的叫法应该是脂肉瘤(liposarcoma).癌症和肉瘤都是恶性肿瘤,前者来历于本质器官,后者来历于间质. 软组织肿瘤十分少见,占所有癌症的1%.脂肪肉瘤占软组织肿瘤的20%。那么脂肪癌的饮食注意事项有哪些呢?

(1)食物多样化:食谱广不仅可满意机体所需的各种养分素,并且还能按捺有害致癌物质。

(2) 喝含酒精的饮料一定要适当:喝酒多有损健康,口腔、咽喉、食管和肝脏的癌与喝酒过量有关。喝酒多,一起又抽烟的患癌症的危险性更大。

(3)防止过多胆固醇的摄入:是脂肪癌的饮食注意事项有哪些的重要方面。别的低脂肪饮食还能够削减患乳腺癌、前列腺癌、结肠癌和直肠癌的危险性。

(4)食用富含足够淀粉和纤维素的食物:应该多吃水果、蔬菜、干豆、全谷类食物、豆类及其成品。以添加淀粉和纤维素的摄入量,这么可下降结肠癌和直肠癌。

(5)保持养分的均衡,保持抱负体重,防止吃过多的糖。

特别声明:本站图/文均来自于网络,仅供病友参考,不作为医疗诊断依据。 经营许可证编号:湘ICP备09002428号 CopyRight 2008-2016 http://www.cnkaw.com/, All Rights Reserved. 中国癌症防治网-癌症,肿瘤网-中国专业的癌症肿瘤抗癌门户 未经授权请勿转载 本网站敬告网民,身体若有不适,请及时到医院就诊。

返回顶部