湖南
您的位置:首页 > 疾病库 > 全身 > 脂肪癌

脂肪癌的发病因素是什么

发布时间: 2016-11-01 09:44:09 来源:中国癌症防治网

脂肪癌是软安排恶性肿瘤之一,来历间叶安排:脂肪.切当的叫法应该是脂肉瘤(liposarcoma).癌症和肉瘤都是恶性肿瘤,前者来历于本质器官,后者来历于间质. 软安排肿瘤十分罕见,占一切癌症的1%.脂肪肉瘤占软安排肿瘤的20%。

1、非典型性脂肉瘤,或1级或高分解脂肉瘤(肿瘤分解程度高,恶性程度低)常见于腹腔内,肿瘤体积比较大,成长缓慢,搬运的可能性比较小。

2、多型性脂肪肉瘤或许肿瘤中脂肪细胞的正常形状消失或许高等级,好发于腹腔和四肢,成长敏捷,有强侵袭力简单播散,简单搬运到肺脏。

3、粘液样脂肉瘤,好发于腹腔,做法特征介于前两者之间。它更倾向于侵袭腹腔内的别的脂肪安排而不是播散到肺脏。肿瘤细胞有卫星灶。

特别声明:本站图/文均来自于网络,仅供病友参考,不作为医疗诊断依据。 经营许可证编号:湘ICP备09002428号 CopyRight 2008-2016 http://www.cnkaw.com/, All Rights Reserved. 中国癌症防治网-癌症,肿瘤网-中国专业的癌症肿瘤抗癌门户 未经授权请勿转载 本网站敬告网民,身体若有不适,请及时到医院就诊。

返回顶部