湖南
您的位置:首页 > 疾病库 > 全身 > 脂肪癌

脂肪肉瘤的临床表现

发布时间: 2016-11-02 15:23:51 来源:中国癌症防治网

脂肪肉瘤是恶性软安排肉瘤中较多见的一种,多见于30~70岁病人,以50岁摆布发病最多。男性多于女人,四肢特别是大腿、臀部好发,上肢,腹膜后、头、颈块,直径3~10cm多见,后腹膜无穷者直径可达20cm以上,肿瘤常为结节状,或分叶状,质软或稍硬。

表现:

脂肪肉瘤是第二位多见的软安排肉瘤。男性稍多于女人,可发生于任何年龄,但大多数在40岁以上。此病除发生于腹腔及大腿软安排外,很少发生于它处,但也有陈述发生于躯干及四肢者。极少数病例是发生于原有的脂肪瘤基础上。

通常发生于深部肌肉间软安排,表现为一大肿块,边缘不清。脂肪肉瘤可成长很大,硬固。除非晚期病人,通常肌肤很少受累。

安排学上分解不好者有30%~40%发生搬运,而分解好的则较少搬运。尽管也可搬运到肝、骨髓、中枢神经系统,但以肺为多见搬运部位。

特别声明:本站图/文均来自于网络,仅供病友参考,不作为医疗诊断依据。 经营许可证编号:湘ICP备09002428号 CopyRight 2008-2016 http://www.cnkaw.com/, All Rights Reserved. 中国癌症防治网-癌症,肿瘤网-中国专业的癌症肿瘤抗癌门户 未经授权请勿转载 本网站敬告网民,身体若有不适,请及时到医院就诊。

返回顶部