湖南
您的位置:首页 > 疾病库 > 全身 > 脂肪癌

脂肪肉瘤治疗手段有哪些

发布时间: 2016-11-02 15:32:49 来源:中国癌症防治网

脂肪肉瘤是恶性软组织肉瘤中较多见的一种,多见于30~70岁患者,以50岁摆布发病最多。男性多于女人,四肢特别是大腿、臀部好发,上肢,腹膜后、头、颈块,直径3~10cm多见,后腹膜无穷者直径可达20cm以上,肿瘤常为结节状,或分叶状,质软或稍硬。

治疗

手术切除

手术医治是脂肪肉瘤医治中的榜首挑选。部分的广泛切除,是削减复发、搬运的有用办法。因为脂肪肉瘤淋巴结搬运罕见,引流区淋巴结打扫多无必要。

放射疗法

放射医治的含义,有文献报导粘液型脂肪肉瘤放射医治较灵敏。但整体来讲放射医治对脂肪肉瘤不是首要医治手法,咱们多用于肿瘤边际切除的患者,避免部分复发,关于部分能行彻底治愈性切除或广泛切除的患者,术后放疗含义不大。

化疗疗法

化疗因为高分解脂肪肉瘤恶性度低,转的可能性小,化疗含义不大。关于恶性度较高的类型为术后避免转移,能够行化疗。因为如今尚无对脂肪肉瘤特效的化疗药物,咱们多选用联合化疗,常用的药物有阿霉素ADM、顺铂DDP、环磷酰胺CTX、长春新碱VCR关于发现临床转移曾经细小的转移灶有治疗含义。

因为脂肪肉瘤的组织学型多,依据文献报导及咱们自个的经历,高分解型及粘液型脂肪肉瘤预后较好,5年生存率可达80%摆布,多形型、圆细胞型、去分解型脂肪肉瘤预后差,5年生存率20%~50%。转移以血行转移为主,多转移到肺。

特别声明:本站图/文均来自于网络,仅供病友参考,不作为医疗诊断依据。 经营许可证编号:湘ICP备09002428号 CopyRight 2008-2016 http://www.cnkaw.com/, All Rights Reserved. 中国癌症防治网-癌症,肿瘤网-中国专业的癌症肿瘤抗癌门户 未经授权请勿转载 本网站敬告网民,身体若有不适,请及时到医院就诊。

返回顶部