湖南
您的位置:首页 > 疾病库 > 头颈部 > 扁桃体癌

扁桃体癌晚期有哪些表现?

发布时间: 2017-01-21 10:44:03 来源:中国癌症防治网

肿瘤专家说扁桃体癌的发病率并不是很高,因此大家对于扁桃体癌的表现并不是很了解,特别是扁桃体癌晚期表现,专家说晚期扁桃体癌由于咽痛加重,会涉及到患者的侧耳或面部,给患者带来了很大的痛苦,具体的表现下面请随着肿瘤专家一起来了解一下吧。

扁桃体癌晚期有哪些表现】

如果说早起的扁桃体癌的症状不明显,可是扁桃体癌晚期的症状确实相当的明显的,而且严重的患者会感到咽痛加重,吞咽困难等等,而且除了这些扁桃体癌晚期的症状外专家还指出扁桃体癌还会有转移的症状表现,这里我们就来详细的了解一下。

扁桃体癌晚期的症状表现比较明显,患者可明显感觉到咽痛加重,吞咽时更甚,此疼痛可放射到同侧耳或面部。常有口臭、出血及张口困难等症状。

晚期时一侧扁桃体明显肿大,呈结节状或菜花状,或表面有较深的溃疡、坏死、假膜。晚期肿瘤发展快,常犯周围组织,出现吞咽、呼吸障碍。扁桃体癌早期即可发生颈淋巴结转移,出现同侧或双侧颈淋巴肿大、质硬、固定。同时,晚期可发生血行转移,常见的转移脏器为肝、肺、骨等处。

扁桃体癌晚期有哪些表现?以上做了具体的介绍,肿瘤医院专家说对于晚期扁桃体癌的治疗,一般采用中医保守治疗,中医具有毒副作用小,治疗效果稳定等特点,对提高患者的生活质量有很好的帮助作用。

热门精选

特别声明:本站图/文均来自于网络,仅供病友参考,不作为医疗诊断依据。 经营许可证编号:湘ICP备09002428号 CopyRight 2008-2016 http://www.cnkaw.com/, All Rights Reserved. 中国癌症防治网-癌症,肿瘤网-中国专业的癌症肿瘤抗癌门户 未经授权请勿转载 本网站敬告网民,身体若有不适,请及时到医院就诊。

返回顶部