湖南
您的位置:首页 > 疾病库 > 头颈部 > 鼻咽癌

鼻咽癌症状出现后的损害性有啥?

发布时间: 2017-05-02 20:29:28 来源:中国癌症防治网

当时来看鼻咽癌会困惑许多的病人朋友,一旦发病就会给病人带来苦楚,严峻的侵害了病人鼻腔的健康,我们要将鼻咽癌引起重视,必须要将此病的损害性了解明白才行,下面为我们介绍一下鼻咽癌疾病带来的损害有哪些呢。

鼻咽癌的损害:

鼻咽癌是指发作于鼻咽腔顶部和侧壁的恶性肿瘤。是我国高发恶性肿瘤之一,发病率为耳鼻咽喉恶性肿瘤之首。多见临床症状为鼻塞、涕中带血、耳闷堵感、听力降低、复视及头痛等。鼻咽癌大多对放射医治具有中度敏感性,放射医治是鼻咽癌的优选医治办法。可是对较高分化癌,病程较晚以及放疗后复发的病例,手术切除和化学药物医治亦归于不行短少的手段。

1、耳部遭到损伤,耳部遭到损伤是鼻咽癌的多见症状体现,并且,在通常情况下,鼻咽癌病人的耳鸣、听力减退、耳内阻塞感,鼻咽癌发作在鼻咽侧壁,侧窝或咽鼓管开口上唇时,肿瘤压榨咽鼓管可发作单侧性耳鸣或听力降低,还可发作卡他性中耳炎。

2、头痛,鼻炎癌不医治会致使病人呈现头痛的情况,专家指出:头痛这个症状基本会贯穿病人的全部病程。头痛为鼻咽癌的症状里对比多见的一种,占68.6%。前期头痛部位不固定,间歇性。后期头痛是持续性的,并且难以止痛,致使病人饱尝折磨。

3、其它损害,除上面介绍的外,鼻咽癌还会引起许多损伤,比方:多处进行扩散和分散,所以形成的损害也对比大。比方可直接向附近鼻腔侵犯,叫做颅外拓展。也可向颅底拓展,侵及颅中窝和颅后窝,形成骨质损坏和有关的颅神经麻木,叫做颅底和颅内拓展。

看到了上面的介绍之后,想必我们知道到了鼻咽癌的损害性是啥了,鼻咽癌会让病人的咽喉以及鼻部遭到损害,并且会涉及到他们的性命,因而各位朋友要警觉鼻咽癌的呈现,应当明白的知道此病的损害性,及早进行鼻咽癌的防止。

特别声明:本站图/文均来自于网络,仅供病友参考,不作为医疗诊断依据。 经营许可证编号:湘ICP备09002428号 CopyRight 2008-2016 http://www.cnkaw.com/, All Rights Reserved. 中国癌症防治网-癌症,肿瘤网-中国专业的癌症肿瘤抗癌门户 未经授权请勿转载 本网站敬告网民,身体若有不适,请及时到医院就诊。