湖南
您的位置:首页 > 疾病库 > 头颈部 > 垂体瘤

脑垂体瘤术后反复低烧是什么原因?

发布时间: 2016-10-27 15:33:04 来源:中国癌症防治网  脑垂体瘤的发生会让很多的病人非常的痛苦,脑垂体瘤生长的位置大小和数目对于治疗是非常关键的,而无论肿瘤是否对病人已经造成影响,都要进行治疗,治疗的手段通常都是手术治疗,手术之后很多的病人会出现发热的情况,这样一般是预示着病人出现了感染。
  
 
  病人才做了垂体瘤手术之后,如果出现发热的情况,那么可能是因为在手术之后,没有对伤口进行消毒处理,使得伤口出现感染,进而就会导致身体发热的情况。也有可能是因为我们在手术之后没有注意饮食上面的事情,经常吃一些容易上火的食物,或者是一直在大鱼大肉的进行补充营养,这样会使得身体产生不适,也会导致我们出现发热的症状。
  病人在手术之后出现发热的情况,还有可能是因为在手术之后病人,过早的开始剧烈运动,这样身体还没有休息好就会造成,身体出现感染以及其他的情况出现发热。病人在进行垂体瘤手术之后,术后的恢复工作是非常重要的手术之后护理得当,病人才能够更快的恢复。垂体瘤手术之后,肠胃功能会比较的弱,应该避免喝牛奶还有富含糖类的食物,否则可能会引起消化不良导致肠胃出现胀痛。
  手术之后血压恢复到平稳。要是病人仰卧躺着,角度尽量为15到30度之间,让静脉中的血可以回流,在垂体瘤切除之后,会有较大的空隙,不要让患者侧身躺,为了防止脑组织以为从而导致脑水肿,术后还应该及时是痰排出来,也不应该用力排便,随时进行口腔清理,必须预防口腔感染。
  通过上面的介绍,我想很多人都已经意识到脑垂体瘤手术之后的病人,护理是非常重要的。无论是病人本身还有就是身边的家人,都应该对病人进行合理的护理。这样病人才能够更快地恢复健康,如果脑垂体瘤病人发生发热的情况,可能会出现了感染,一定要找到医生及时处理。
特别声明:本站图/文均来自于网络,仅供病友参考,不作为医疗诊断依据。 经营许可证编号:湘ICP备09002428号 CopyRight 2008-2016 http://www.cnkaw.com/, All Rights Reserved. 中国癌症防治网-癌症,肿瘤网-中国专业的癌症肿瘤抗癌门户 未经授权请勿转载 本网站敬告网民,身体若有不适,请及时到医院就诊。

返回顶部