湖南
您的位置:首页 > 疾病库 > 头颈部 > 垂体瘤

垂体瘤切除后高血压会有什么表现

发布时间: 2016-10-27 15:40:20 来源:中国癌症防治网  垂体瘤主要指的就是垂体前叶或者是后叶发生了肿瘤,这种疾病一旦发生无论对患者的生长发育以及身体健康影响都是很大的,因此就该及时的采用手术进行治疗,但在手术治疗之后是很容易会有高血压的并发症出现的,患者只有在这种并发症的表现发生之后就及时的进行处理,这样才有助于身体的尽快痊愈。那么垂体瘤切除后高血压会有什么表现呢?
 
  1、血压升高,这是早期发生之后的常见表现,大多都是在体检的时候发现的,而且在精神紧张和情绪激动之后,患者还常常会有头晕、眼花、耳鸣以及乏力等症状发生,这可能是由于精神功能失调的因素所导致的。
  2、脑部表现,主要是以头痛和头晕为主,尤其是在情绪激动、过度劳累以及服用了降压药之后所诱发的,严重的患者不但会有头痛、视力障碍以及恶心呕吐等症状发生,甚至是引发昏迷、抽搐以及偏瘫和失语等症状也是比较常见的。
  3、心脏表现,在早期的时候可能会有性功能代偿的症状发生,虽然在早期的时候这种表现不是很明显,等到后期的时候性功能失去代偿之后,患者还会有心力衰竭的症状发生。
  4、肾脏表现,大多都是由于长期的高血压没有得到及时的处理所引发的肾小动脉硬化,当肾功能在发生了减退之后,患者就会有夜尿、多尿以及尿中含蛋白以及红细胞等表现发生,而当尿浓缩的功能发生低下之后,酚红排泄及尿素廓清障碍也会出现,甚至还会有尿毒症的表现发生。
  希望上述的内容可以让大家对垂体瘤切除后高血压的表现有一定的了解,大家在对这些了解之后还应该清楚该血压一旦发生是会直接影响垂体瘤切除后的疗效的,因此在上述的这些表现发生之后,就该及时的针对高血压这种并发症进行处理,这样才有助于患者身体的尽快痊愈。
特别声明:本站图/文均来自于网络,仅供病友参考,不作为医疗诊断依据。 经营许可证编号:湘ICP备09002428号 CopyRight 2008-2016 http://www.cnkaw.com/, All Rights Reserved. 中国癌症防治网-癌症,肿瘤网-中国专业的癌症肿瘤抗癌门户 未经授权请勿转载 本网站敬告网民,身体若有不适,请及时到医院就诊。

返回顶部