湖南
您的位置:首页 > 疾病库 > 头颈部 > 垂体瘤

脑垂体瘤导致的脑萎缩是什么

发布时间: 2016-10-27 15:55:35 来源:中国癌症防治网 脑部垂体瘤是人们脑部肿瘤中最常见的一种,当人们在患有脑部垂体瘤的时候,通常都会影响到患者的生长发育,学习能力等方面。如果长时间的脑部垂体瘤没有得到治疗的话,那么垂体瘤就会压迫到脑组织,到时脑萎缩的出现。那么,脑垂体瘤导致的脑萎缩究竟是什么呢?
 
       首先,脑垂体瘤导致的脑萎缩会造成人体垂体功能出现一些下降以及减退的问题,垂体是人们身体合成激素的重要组成部位,如果人们的脑垂体瘤出现萎缩的话,那么就会导致人体多个内分泌腺体功能下降,严重影响正常生理功能甚至危及生命,但如果得到合理的对症治疗是可以缓解一些症状的。
       第二,当人们由于脑垂体导致脑萎缩的时候,肿瘤压迫神经导致的症状头痛、视力减退和视野缩小。脑垂体瘤内急性出血,可引起剧烈头痛、恶心、呕吐,甚至视力突然丧失等症状。这些对于人体来说都是比较危险的,所以大家生活中一定要注意这个问题,最好能够定时到医院进行体检。
       第三,当人们由于脑垂体瘤导致脑萎缩的时候,还会出现的症状就是当肿瘤压迫正常垂体组织导致的症状表现,脑垂体瘤长大到一定程度后,会妨碍垂体内正常组织的功能,导致脑垂体功能不全或低下。如果压迫到人们的视神经的话,那么就会导致人们出现失明的情况,如果患者还处于生长发育时间的话,那么会出现更多危险的问题。
       通过上述的了解大家一定知道了脑垂体瘤导致的脑萎缩是什么样子的,人们在脑萎缩的时候,智力以及生活自理活动可能会出现很大的问题,脑垂体瘤是好发于青壮年的一种疾病,大家在生活中一定要注意这发面的问题。
特别声明:本站图/文均来自于网络,仅供病友参考,不作为医疗诊断依据。 经营许可证编号:湘ICP备09002428号 CopyRight 2008-2016 http://www.cnkaw.com/, All Rights Reserved. 中国癌症防治网-癌症,肿瘤网-中国专业的癌症肿瘤抗癌门户 未经授权请勿转载 本网站敬告网民,身体若有不适,请及时到医院就诊。

返回顶部