湖南
您的位置:首页 > 疾病库 > 头颈部 > 垂体瘤

脑垂体瘤头痛是怎样的症状表现呢?

发布时间: 2017-01-21 10:47:42 来源:中国癌症防治网

垂体瘤在颅内疾病当中常见的一种,主要指的就是垂体前叶或者是后叶发生了肿瘤,尤其是青壮年患有这种疾病的几率更大,而这种疾病一旦发生就会导致颅内压增高,从而也就会在起初的时候会有头痛的症状发生,之后随着疾病的逐渐加重还会有更为明显的症状发生,只有在平时的时候对这些症状有一定的了解,这样才便于及时的进行治疗。那么脑垂体头痛是怎样的症状表现呢?

垂体瘤这种疾病在发生之后,在起初的时候就会有疼痛的症状发生,之后随着疾病的逐渐加重,肿瘤增大之后还会向上伸展,当其压迫到视交叉之后,还会出现事业缺损的现象,而且外上象限首先就会受到影响,在起初的时候是红视野表现出来,之后随着病变的逐渐增大,其受到压迫的视力也会逐渐的发生减退,严重的话还会导致全盲或者是偏盲的现象发生,因此在这种症状发生之后就该及时的进行治疗,以免会导致失明的危险发生。

另外头痛的症状在发生之后还会有神经症状和体征出现,因为当垂体瘤逐渐向上生长之后就会压迫到垂体柄或下丘脑,这个时候就会导致多饮多尿的症状发生;而如果肿瘤是向侧方生长并侵犯了海绵窦壁,这个时候还会出现动眼神经或者是外展神经麻痹的症状发货时呢该;但如果肿瘤已经穿过鞍隔再向上生长致额叶腹侧部,有的时候还会有精神的症状发生,而当肿瘤向后上生长阻塞第三脑室前部和室间孔之后,其头痛和呕吐等颅内压增高的症状也就会越发的明显了。

希望上述的内容可以让大家对垂体瘤头痛的症状表现有一定的了解,在了解这些之后如果在平时的时候发现有疑似的症状发生,就很有可能是患有了这种疾病,这个时候就应该去医院进行一个详细的诊断,在确诊疾病的具体情况之后再对症进行治疗,这样在治疗之后才会有好的疗效。

特别声明:本站图/文均来自于网络,仅供病友参考,不作为医疗诊断依据。 经营许可证编号:湘ICP备09002428号 CopyRight 2008-2016 http://www.cnkaw.com/, All Rights Reserved. 中国癌症防治网-癌症,肿瘤网-中国专业的癌症肿瘤抗癌门户 未经授权请勿转载 本网站敬告网民,身体若有不适,请及时到医院就诊。

返回顶部