湖南
您的位置:首页 > 疾病库 > 头颈部 > 咽喉癌

咽喉癌的诊断 如何确诊真的患有咽喉癌

发布时间: 2017-02-22 09:51:00 来源:中国癌症防治网 相信又不少人会有过咽喉疼痛、有异物感、声音沙哑等喉咙不适的症状,这些症状有时只是小问题,但是业后可能是咽喉癌的征兆。那如何确诊真的有咽喉癌咽喉癌的诊断应该如何进行才对呢?

首先先让大家认识一下什么是咽喉癌?

咽喉癌是鼻和口咽,喉癌的总称。它的致病因素有许多主要有烟酒的慢性刺激、空气中某些粉尘的影响、放射线的致癌作用,还有就是自身的遗传因素等等。所以保持良好的运动与饮食习惯是增强身体素质是减少发生咽喉癌发生的秘诀之一。

但是不是每个人都能做到上述的建议,所以发生咽喉癌时应该怎么办呢?较好步是要做好咽喉癌的诊断,不要盲目自行用药,又或是自己吓自己。

那出现哪些症状,要进行咽喉癌的进一步诊断呢?主要有以下症状:声音沙哑、咽喉部有异物感或是其它不适感、疼痛包括了内耳部和喉结处都会出现不同的痛感、呼吸困难、咳嗽其痰中带血、淋巴结转移肿大。但出现这些症状的多数症状时,且存在了有一段的时间时,就应该考虑对自己的身体提出问号,并对咽喉癌进行诊断及治疗。

那应该怎样做方能真正去辨析在自己是否患有咽喉癌?

1.症状上的诊断

当出现上述症状的一种或几项同时存在时,就可以怀疑是否有咽喉癌

2.使用仪器进行对咽喉癌进行诊断

2.1喉镜、食道镜的检查,检查到下咽部有肿物呈现菜花型、溃疡型等,表面可有坏死或出血,梨状窝有唾液潴留。

2.2动态喉镜—出现声音沙哑时,可以通过该检测来判断是否是有早期声带的癌可能。

2.3CT扫描——也可一判断出是否患有癌症

2.4活性检查——就是直接截取或整部分切除,并对其进行细胞培养检查观察,来判断是否有癌变的可能。

所以当自己出现疑似咽喉癌的症状时,应该较好时间去医院看医生咨询,不要疑神疑鬼使自己更担心,而且在上述那么多项的检查后,一定能让确诊自己是否真的患有咽喉癌,不要在自己吓自己了。

特别声明:本站图/文均来自于网络,仅供病友参考,不作为医疗诊断依据。 经营许可证编号:湘ICP备09002428号 CopyRight 2008-2016 http://www.cnkaw.com/, All Rights Reserved. 中国癌症防治网-癌症,肿瘤网-中国专业的癌症肿瘤抗癌门户 未经授权请勿转载 本网站敬告网民,身体若有不适,请及时到医院就诊。