湖南
您的位置:首页 > 疾病库 > 头颈部 > 咽喉癌

喉癌早期信号来源于你身体常被忽视的小症状

发布时间: 2017-07-14 16:18:04 来源:中国癌症防治网 喉癌因为很少有新闻报道因喉癌致死的。但这并不代表它不严重,而是它的发病率较其他癌症低,常被人忽视。数据显示高发年龄在60岁。那是不是意味着身为年轻人的我们不需要预防喉癌呢?

 

喉癌早期信号来源于你身体常被忽视的小症状

 

并不是,如果你长期接触喉癌诱因,即使你才20岁,也可能患上喉癌。吸烟者患喉癌的风险是非吸烟者3-39倍,近年来喉癌的发病率有明显上升趋势,这都跟我们的生活习惯改变有莫大的关系。专家表示:“酗酒、吸烟、病毒感染是喉癌的三大主要诱因”。

 

喉癌早期信号来源于你身体常被忽视的小症状

 

喉癌早期症状不明显,无故声音嘶哑要警惕。声门型喉癌是较为常见的一种,发病率约占喉癌的60%,其早期症状就是持续加重的声音嘶哑。

 

喉癌早期信号来源于你身体常被忽视的小症状

 

专家表示,早中期喉癌的治疗效果还不错,一般术后的五年生存率可达70%-80%,但如果到了中晚期,这个生存率就会降至40%。所以早发现是保住声音的主要手段。

特别声明:本站图/文均来自于网络,仅供病友参考,不作为医疗诊断依据。 经营许可证编号:湘ICP备09002428号 CopyRight 2008-2016 http://www.cnkaw.com/, All Rights Reserved. 中国癌症防治网-癌症,肿瘤网-中国专业的癌症肿瘤抗癌门户 未经授权请勿转载 本网站敬告网民,身体若有不适,请及时到医院就诊。