湖南
您的位置:首页 > 疾病库 > 头颈部 > 口腔癌

口腔癌病人有哪些临床体现

发布时间: 2017-02-11 11:15:20 来源:中国癌症防治网

口腔癌病人的临床体现有哪些呢?信任这是很多病人所关怀的疑问。口腔癌是一种很常发的口腔疾病,它对咱们的饮食构成了很大的影响,可是有时分这种疾病的一些体现与别的的一些疾病相相似,这就会致使咱们错误确诊,致使错失较好的医治期间。

(1)舌癌:除舌尖腹面粘膜下有少量腺体集合外,别的舌体粘膜下无腺体,因而舌体癌中95%以上为鳞形细胞癌,而唾液腺来历的腺癌罕见。

(2)颊粘膜癌:颊粘膜下腺体丰厚,但散布不均。若以第1臼齿前缘为界将颊粘膜分红前后两半,则前半颊粘膜下的腺体散布稀少,而后半颊粘膜下,分外是臼后三角颊粘膜下有丰厚密布的腺体,乃至在颊肌及颊肌浅面亦有腺体。

(3)牙龈癌:牙龈无粘膜基层,亦无腺体,故牙龈癌简直均为鳞形细胞癌。在下颌磨牙后区发作的小唾液腺肿瘤通常来自磨牙后区粘膜下腺体,不归于牙龈。

(4)硬腭癌:腭中线及腭粘膜外缘区无粘膜基层,粘膜与硬腭骨膜严密相连,而腭中线两边有粘膜基层。以两边第1磨牙相连线为界,腭前部含脂肪,后部含丰厚的腺体,故硬腭癌中除鳞形细胞癌外,还有较高份额的唾液腺来历的癌肿。

(5)口底癌:合肥凤凰肿瘤医院专家标明舌系带止点两边,下颌切牙后边的前口底粘膜下有很多小唾液腺称切牙腺,两边口底粘膜下有舌下腺,因而口底除鳞形细胞癌外,还有不少唾液腺来历的癌。

这篇文章所介绍的即是发作在不相同方位的口腔癌所体现出来的体现,如今咱们现已知道了。当自个在平常生活中遇到上述的体现时,必定要及时的去医院诊治。不要让口腔癌影响了你的健康。

特别声明:本站图/文均来自于网络,仅供病友参考,不作为医疗诊断依据。 经营许可证编号:湘ICP备09002428号 CopyRight 2008-2016 http://www.cnkaw.com/, All Rights Reserved. 中国癌症防治网-癌症,肿瘤网-中国专业的癌症肿瘤抗癌门户 未经授权请勿转载 本网站敬告网民,身体若有不适,请及时到医院就诊。