湖南
您的位置:首页 > 疾病库 > 头颈部 > 口腔癌

身体出现这五个症状一定要小心,这是口腔癌来前征兆!

发布时间: 2017-06-09 14:44:23 来源:中国癌症防治网
身体出现这五个症状一定要小心,这是口腔癌来前征兆!

 

口腔癌是发生在口腔的恶性肿瘤之总称,大部分属于鳞状上皮细胞癌,即所谓的黏膜发生变异。在临床实践中口腔癌包括牙龈癌舌癌、软硬腭癌、颌骨癌、口底癌、口咽癌、涎腺癌、唇癌、和上颌窦癌以及发生于颜面部皮肤黏膜的癌症等。口腔癌是头颈部较常见的恶性肿瘤之一。

口腔癌出现前或出现时往往会有一些临床表现,这五个症状可能是征兆,一定要当心!

较好,长期不愈合的口腔溃疡。

口腔溃疡对大家来说并不陌生,很多人都得过口腔溃疡,一般大家较常见的认识就是口腔上火了,但是不要小看口腔溃疡,导致它的病因有很多,其中包括口腔癌。特别是出现面积较大的,长期不愈合的口腔溃疡,应该警惕口腔癌的可能,及时到医院就诊,避免病情加重。

第二,口腔中不明原因的出血。

口腔中的出血原因有很多,很快人可能误以为是牙龈出血,但是如果反复出血,就应该警惕是否还有其他的病因,口腔癌也是导致出血的重要病因。

第三,有不明的白斑出现。

很多患者可能并没有口腔溃疡,也没有疼痛不适,只是无意中发现口腔白斑,这时候也应该给予重视,虽然很多白斑都是良性的,但也有可能是恶性的开始。

 

身体出现这五个症状一定要小心,这是口腔癌来前征兆!

 

第四,不明原因的干燥、痒、烧灼感。

口腔里有很多敏感细胞,如果出现不明原因的干燥、痒、烧灼感,除了口腔炎症外,也应该考虑是不是口腔癌,特别是喝水或用药不能缓解。

第五,严重的口臭。

很多人不把口臭当回事,如果口臭非常严重或突然加重,还有不明液体渗出,也应该考虑口腔癌,癌组织溃烂坏死可能发生异味。

预防口腔癌的较佳方式就是不要吸烟,酗酒,不咀嚼槟榔,保持口腔的卫生,注意刷牙漱口,不要喝太烫的水,不要吃变质的食物。

特别声明:本站图/文均来自于网络,仅供病友参考,不作为医疗诊断依据。 经营许可证编号:湘ICP备09002428号 CopyRight 2008-2016 http://www.cnkaw.com/, All Rights Reserved. 中国癌症防治网-癌症,肿瘤网-中国专业的癌症肿瘤抗癌门户 未经授权请勿转载 本网站敬告网民,身体若有不适,请及时到医院就诊。