湖南
您的位置:首页 > 疾病库 > 头颈部 > 母细胞瘤

神经母细胞瘤的检查项目

发布时间: 2016-10-27 16:38:52 来源:中国癌症防治网 现在医疗水平的不断提高,人们对神经母细胞瘤也有所了解,因为它经常发生在我们的身边,如果万一患上了神经母细胞瘤,我们要在医生的正确指导下,积极配合做各项检查,以便详细的了解病因,和大家要分享交流的文章就是,神经母细胞瘤的检查项目有哪些?希望大家学习完了有所收获。
尽量争取病理活检以明确诊断及分型。为确定病变范围及临床分期,应做骨髓活检或涂片,骨髓中发现NB肿瘤细胞,85%~90%患儿尿中儿茶酚胺代谢产物同型香酸 (HVA)、香草基杏仁酸(VMA)增高。NB时血LDH可升高,并与肿瘤负荷成正比。可用荧光原位杂交法(FISH)检测肿瘤细胞N-MYC的扩增情况,如大于10倍,常提示预后不良。细胞遗传学检查可发现1P-或N-MYC扩增。
运动障碍,随意运动兴奋、抑制或不能由意志控制的现象,常见于神经系统疾病、精神障碍、外伤等。运动功能有随意运动和不随意运动两类。随意运动是有意识的,能随自己的意志进行的运动,又称自主运动。
选择性骨骼X线平片、X线胸片、骨扫描,胸、腹部CT或MRI。影像学所示肿块中常有钙化灶,原发于胸腔时多见于后纵隔脊柱两侧,原发于腹腔时多见于肾上腺或后腹膜脊柱两侧。
我们知道了专家对神经母细胞瘤的检查项目介绍的特别多,为了我们和家人的健康,平时要在这一方面多学习,多增加对神经母细胞瘤的了解和检查分类。如果我们身边患有神经母细胞瘤的朋友,我们可以把以上的检查项目多得让他们学习学习。

热门精选

特别声明:本站图/文均来自于网络,仅供病友参考,不作为医疗诊断依据。 经营许可证编号:湘ICP备09002428号 CopyRight 2008-2016 http://www.cnkaw.com/, All Rights Reserved. 中国癌症防治网-癌症,肿瘤网-中国专业的癌症肿瘤抗癌门户 未经授权请勿转载 本网站敬告网民,身体若有不适,请及时到医院就诊。

返回顶部