湖南
您的位置:首页 > 疾病库 > 头颈部 > 母细胞瘤

神经母细胞瘤如何鉴别诊断呢

发布时间: 2016-10-27 16:42:00 来源:中国癌症防治网 据医学资料最新统计,每年患有神经母细胞瘤的人数大大的有所提高,尤其这种病多发于中青年,因为人们常常用脑过度,很容易患上各种疾病,那么如何做鉴别诊断呢?有些人对这些知识了解的并不多,今天给带给大家的文章就是,神经母细胞瘤如何鉴别诊断,希望大家能多了解相关的知识。
1.与其他肿瘤相鉴别,主要根据病理检查确诊。
2.诊断分期:同时应包括诊断分期,美国儿童肿瘤协作组分期系统(CCSG)如下:
(1)Ⅰ期:肿瘤局限于原发器官。
(2)Ⅱ期:肿瘤超出原发器官,但未超过中线,同侧淋巴结可能受累。
(3)Ⅲ期:肿瘤超过中线,双侧淋巴结可能受累。
(4)Ⅳ期:远处转移。
(5)ⅥS期:1岁,原发灶为Ⅰ、Ⅱ期,但有局限于肝、皮肤、骨髓的转移
通过上面的学习,我们知道了神经母细胞瘤与其他的肿瘤有所不同,对身体危害很大,但未此外我们还知道了这种疾病,肿瘤的转移多在皮肤上的转移,所以平时我们要保护好自己的身体,如果发现身体异样时,我们尽早去相关的大医院去检查。

热门精选

特别声明:本站图/文均来自于网络,仅供病友参考,不作为医疗诊断依据。 经营许可证编号:湘ICP备09002428号 CopyRight 2008-2016 http://www.cnkaw.com/, All Rights Reserved. 中国癌症防治网-癌症,肿瘤网-中国专业的癌症肿瘤抗癌门户 未经授权请勿转载 本网站敬告网民,身体若有不适,请及时到医院就诊。

返回顶部