湖南
您的位置:首页 > 疾病库 > 头颈部 > 母细胞瘤

神经母细胞瘤的主要症状

发布时间: 2017-01-21 10:56:23 来源:中国癌症防治网

每个人都想自己身体健康,所以在生活中,应当多了解有关神经母细胞瘤的主要表现,能够做到在生活中,早发现早医治的作用,以至于不贻误病况,下面介绍文章就是,神经母细胞瘤的主要表现有哪些。

前期神经母细胞瘤的临床表现:

①耳鸣:为一侧性,腔调凹凸不等,渐进性加剧,多与听力减退一起开始,但也可能是前期仅有表现。

②听力减退:一侧渐进性耳聋,前期常表现为与人谈话时,闻其声而不知其意,渐发展为全聋。

③晕厥:少量表现为短暂的旋转性晕厥,伴耳内压榨感、厌恶、吐逆,如膜走失积水表现,但大多表现为不稳感;因肿瘤发展缓慢,前庭逐步发作代偿而可致晕厥不见。

④患侧耳内深处或乳突部痛苦,外耳道后壁麻痹感。

中晚期神经质胶质瘤的临床表现:

①三叉神经感受支劳累;同侧脸部麻痹。

②可呈现同侧周围性面瘫。

③晚期,肿瘤压榨小脑,则呈现发声不清,运动失调。

④头痛:初起坐落枕部及顶部,晚期因颅内压增高则全头痛;尚可伴有视力妨碍及大脑传导束的劳累表现。

学习完神经母细胞瘤的主要表现的后,这种疾病,对患者的视力,以及听力,都有很大的影响,甚至有个别患者,经常会感受到头晕的现象。所以一旦发现,及时的采纳医治,不然很简单导致患者的死亡。

热门精选

特别声明:本站图/文均来自于网络,仅供病友参考,不作为医疗诊断依据。 经营许可证编号:湘ICP备09002428号 CopyRight 2008-2016 http://www.cnkaw.com/, All Rights Reserved. 中国癌症防治网-癌症,肿瘤网-中国专业的癌症肿瘤抗癌门户 未经授权请勿转载 本网站敬告网民,身体若有不适,请及时到医院就诊。

返回顶部